ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Россия предложила связать Лондон и Токио железной дорогой

НОВОСТЬ:

Вскоре любителям железнодорожных путешествий могут предоставить возможность совершить поездку из Лондона в Токио через Транссибирскую магистраль. Этот маршрут, протяженностью 13 518 километров, был разработан российским правительством. Он включает строительство 45-километрового моста, который позволит поездам пересекать Восточное море. Отправляясь из Лондона, поезд пересечет Россию, а завершится поездка в порте Вакканай в Японии.

Эта инициатива получила негласное название “мост через историю” из-за того, что после Второй мировой войны Москва и Токио так и не достигли компромисса и договоренности, прекращающей противостояние. По замыслу маршрут получится очень разнообразный и красочный: прежде чем попасть в Восточную Европу поезд пересечет Германию и Польшу. Также пассажиров ждет захватывающая поездка через Сибирские горы, и, наконец, гвоздь программы — “мост через историю”, который даст возможность добраться с Сахалина до острова Хоккайдо.

Россия, которая стремится увеличить инвестиции в свои восточные районы ведет серьезные переговоры с японскими официальными лицами, чтобы реализовать амбициозную идею. Планы были раскрыты на Восточном экономическом форуме России, организованном Владимиром Путиным во Владивостоке.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Сергей Иванов, пояснил журналистам, что строительство железнодорожного сообщения между Японией и Сахалином — это долгожданная мечта, которая принесет огромную пользу отрасли добычи нефти и газа. “Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до Южной части Сахалина,” — пояснил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

В настоящее время путешественники могут взять билет на поезд через Транссибирскую железнодорожную магистраль от Пекина через Монголию и до Москвы. Продолжительность маршрута составляет не более 15 дней и он пользуется большой популярностью среди заядлых путешественников и молодежи, жаждущей приключений.

Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 478
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 944
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 115 851
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать