ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Стало доступнее

НОВОСТЬ:

Теперь Императорский дворец в Токио можно посещать без предварительного бронирования, также как и многие другие места, связанные с императорской семьей, включая Императорский дворец в Киото. Нововведение уже частично вступило в силу.

Открытие императорских резиденций отчасти связано с решением задачи привлечения иностранных туристов, чье количество, по прогнозам, будет возрастать и в дальнейшем. Предполагается, что императорские резиденции сыграют важную роль в лучшем понимании иностранцами японской истории и культуры.

Посещения токийского Императорского дворца без предварительного бронирования начались с 25 июня.  Несмотря на тот факт, что в первый день посещений было пасмурно, перед дворцовыми воротами Кикёмон выстроилась длинная очередь с раннего утра.

Всего же за то субботнее утро в посещении дворца приняло участие 245 посетителей, включая тех, кто ранее резервировал свое посещение по старой схеме. 140 человек из этого числа было иностранными туристами.

В сопровождении гидов посетители прошли по маршруту, который включает в себя такие объекты, как дом заседаний бывшего Тайного совета, Фудзимми-ягура (башня для осмотра горы Фудзи), а также здания самого дворцового комплекса. Экскурсия по территории Императорского дворца длится около часа, в ее ходе разрешена фотосъемка.

25-летний студент из Уругвая приехал в Токио в качестве туриста и услышал в гостинице о том, что начиная с субботы отменяется предварительная регистрация для посещений Императорского дворца.

«Мне было удивительно увидеть полный зелени дворец на территории затянутого в асфальт и бетон центрального Токио. Я очень рад, что благодаря упрощенной процедуре, у меня появилась возможность это увидеть», - поделился он своими впечатлениями.

Правительство делает ставку на привлечение большего количества туристов, чтобы использовать это обстоятельство в качестве стимула для экономического роста. Управление Императорского двора решило сделать дворец более открытым в рамках этого правительственного плана.

Посещение исторических императорских мест в Киото, таких, как дворец Сэнто, виллы Кацура и Сюгакуин, с регистрацией посещения в день посещения, станет доступным в конце этого финансового года.

В настоящее время посетителям Императорского дворца в Киото следует забронировать посещение и быть в сопровождении гида. Это правило также будет изменено, чтобы посетители смогли посещать дворец свободно.

Горё-бокудзё (Императорская животноводческая ферма) в префектуре Тотиги и камоба (Императорские утиные заповедники) в префектурах Тиба и Сайтама закрыты для посетителей по соображениям санитарной безопасности. Однако правительство решило, что они будут доступны для посещения туристическими группами в сопровождении гидов.

Из года в год растет интерес иностранцев к владениям, принадлежащим императорскому дому Японии. По данным Управления двора, с начала периода Хэйсэй (т.е. с 1989 г.) количество посетителей императорских дворцов выросло с 30 до 80 тысяч в год. Примерно за десять последних лет в их числе начало значительно расти количество иностранцев. В 2003 году таковых насчитывалось около 2000 человек, что составляло около 2,5 процентов от общего числа. В 2015 году количество иностранцев составило около 18000, что составляет около 25 процентов от общего количества посетителей.

В последнее время можно было нередко наблюдать сцену, в которой расстроенному иностранному туристу полицейские офицеры говорили о том, что для посещения дворца необходима бронь.

Профессор Тиба Тиэко из университета Сюкутоку, специализирующаяся на вопрос туризма, говорит, что иностранцы считают императорское семейство символом Японии, что и привлекает их внимание. Она целиком поддерживает решение об открытии для публичного доступа императорских владений, так как это способствует развитию туризма в Японии.

Однако Императорский дворец также является местом проведения важных церемоний и ритуалов, а также местом, где живет император и члены его семьи. Все императорские владения в Киото, включая Императорский дворец в Киото, являются бесценными историческими зданиями. По этой причине потребуется время, чтобы подготовить их к росту количества посетителей.

«Мы надеемся, что посетителям понравится посещение мест, имеющих долгие и глубокие связи с нашей национальной историей, традициями и культурой, а также будет способствовать лучшему пониманию деятельности императорской семьи. Однако не менее важно уделять внимание сохранению исторического облика и безопасности. Мы будем всесторонне изучать эти вопросы», - говорит Ямамото Синитиро, представитель Управления двора.

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 458
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 775
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 155
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать