Токио: мороженое с натто
Если вы хотите попробовать уникальные вкусы мороженого (с кунжутом, сакэ, чаем ходзитя) - добавьте Café au Lait Tokyo в свой список к посещению. Появилась здесь и новинка: мороженое со вкусом кофе и натто.
Кофейная основа для этого необычного творения кажется вполне стандартной, ведь для приготовления мороженого Cafe au lait используется турецкий кофе. Дальше немного интереснее: мороженое украшают кофейными зернами и натто (ферментированными соевыми бобами), смешанными с соевым соусом. Сверху завершают взбитыми сливками, орехами и куромицу.
Несмотря на репутацию натто как продукта со специфичным запахом, десерт приятно пахнет благодаря приправе из соевого соуса. Мороженое хорошо сочетается с горькими кофейными зернами и солеными ферментированными соевыми бобами, которые напоминают шоколадную стружку. Идея сочетать натто и кофе возникла в прошлом году, а именно 10 июля, в День натто. Первоначально сотрудники кафе пытались добавить горячий кофе в зерна натто, приготовить ледяной десерт какигори с натто и даже кофе со льдом в стиле пузырькового чая с натто. Мороженое с натто в Café au Lait Tokyo стоит 420 иен и доступно только до 25 июля.