ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Токио возглавил рейтинг самых желанных мест для жизни в Японии

НОВОСТЬ:

Япония насчитывает 47 префектур, раскинувшихся между пятью основными островами, и каждый из них великолепен для проживания по своим причинам. Недавний опрос Brand Research Institute, Inc. показал, что Токио является наиболее желательной префектурой для проживания в Японии с точки зрения самих японцев. 

Число опрошенных составило 31369 человек, и всем задали вопрос о том, где бы им хотелось жить больше всего. Для каждой префектуры участникам были даны пять вариантов ответа: «Я действительно хочу там жить», «Я хотел бы жить там», «Я не против жить там», «Я затрудняюсь ответить» или «я действительно не хочу жить там». Каждый ответ стоил определенного количества баллов: 100 за первый, затем 50, затем 25 и по 0 баллов за последние два варианты. Средневзвешенное значение всех ответов для каждой префектуры определило ее положение в рейтинге.

Неудивительно, что Токио оказался самым желанным местом для жизни. Он опередил соседнюю префектуру Канагаву, которая была самой популярной в прошлом году. В общей сложности 49,2% респондентов имели желание жить в Токио, в результате чего город получил средний балл 26,3. Канагава, которая опустилась на второе место, заработала 22,0 балла. Хотя несколько более высокий процент респондентов выразил хоть какое-то желание переехать туда (49,7%), только 9,2% человек выразили сильное желание, ответив «Я действительно хочу там жить», тогда как 14,1% респондентов выразили сильное желание переехать в Токио.

На третьем месте оказалась префектура Хоккайдо, которая поднялась с четвертого места, затем Осака и Киото, опустившаяся с третьего места. Хотя их рейтинг немного изменился, первые пять префектур остались такими же, как и в прошлом году. Шестое место заняла Фукуока, седьмое — Хиого, восьмое — Окинава, девятое — Тиба, десятое — Айти.

Участникам также были заданы вопросы, которые определяли их впечатление о каждой из префектур на основе 84 факторов, включая качество медицинской помощи, силу спортивных программ и экологичность городов. Как оказалось, наиболее важными для респондентов факторами стали красота и стиль префектуры, а также качество образования и ухода за детьми.

Среди префектур, ранжированных по привлекательности их городов и земель, Токио занял первое место, а Канагава — второе; Хиого — третье, Киото — четвертое, Фукуока — пятое. По качеству воспитания и образования детей первое место заняла префектура Сайтама, граничащая с севером Токио; затем следуют Токио, Канагава, Хиого и Акита, которые находятся на северо-востоке Японии.

Результаты опроса, как представляется, указывают на то, что представление человека о возможностях образования и воспитания детей в префектуре, а также ее красота являются наиболее определяющими факторами привлекательности префектуры. Исследовательский институт надеется, что эта информация поможет местным органам власти повысить привлекательность своих префектур и городов, чтобы привлечь больше жителей в префектуры.

В итоге префектура Фукуи даже не попала в первую десятку. Но столь высокий рейтинг Токио не удивителен, учитывая, что это огромный город с удивительной архитектурой и прекрасными видами, а также множеством возможностей для ухода за детьми и образования. А что насчет вас? Если бы вы могли переехать в любую префектуру Японии, куда бы вы поехали?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 136 940
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 48 540
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 334 805
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления