ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

У Mister Donut вышла коллекция пончиков с чаем матча из Киото

НОВОСТЬ:

Производитель пончиков Mister Donut решил порадовать своих японских клиентов специальной коллекцией, выпущенной ограниченным тиражом, для чего компания объединила усилия с лидирующим экспертом по зеленому чаю, компанией из Киото Gion Tusjiri. Основанная в знаменитом чаедобывающем районе Удзи города Киото более 150 лет назад, компания недавно выпустила потрясающие десерты парфэ и бальзамы для губ, и теперь привносит свой экспертный опыт и в мир хлебобулочных изделий.

Коллекция включает в себя шесть “дизайнерских” пончиков, которые, учитывая участие известных производителей чая, во много раз превзошли те изделия с зеленым чаем, которые компания Mister Donut выпустила год назад. Одна из новинок, пончик Вараби Моти Матча за 183 йены ($1,68) приготовлена из сладко-горького шоколада, изготовленного с добавлением знаменитого зеленого чая Gion Tusjiri, взбитого соевого молока и небольших кусочков «вабаби моти» — желеобразного кондитерского изделия, покрытого «кинако» — обжаренной соевой мукой. Сам пончик сделан из смеси дрожжей и коричневого сахара, что придает изделию сладкую глубину вкуса.

Кроме того, коллекция включает пончик Сиратама Матча (за ту же цену), который содержит взбитый зеленый чай матча производства Gion Tsuji, соленую пасту из красных бобов адзуки, выращенных в Хоккайдо, и “сиратама” — круглого желе моти, приготовленного из клейкой рисовой муки. Пончик, сделанный из коричневого сахара и дрожжей, обсыпан смесью обжаренной соевой муки и коричневого сахара, нешлифованного риса и черных бобов.

Пончик Адзуки Матча за 162 йены ($1,48) заполнен щедрой порцией взбитого зеленого чая и пастой адзуки, а сверху покрыт стружкой “кинако” из жареного соевого сахара. Легкий воздушный пончик изготовлен из простого дрожжевого теста. Четвертая новинка, пончик Матча Сой Милк Урип, также изготовлен из простого дрожжевого теста и имеет взбитую начинку из соевого крема, сахарной глазури и сладко-горькой шоколадной глазури из зеленого чая. В дополнение к новой линейке пончиков, Mister Donut также будет предлагать два холодных напитка на основе зеленого чая. Напиток Matcha au Lait  за 302 йены ($2,77) готовят из чая матча и молока: это сочетание создает прекрасный горько сладкий баланс. Второй напиток, Matcha au Lait Soy Milk Whip за 356 йен ($3,35), состоит из ароматного чая и взбитого соевого молока.

Коллекция из зеленого чая будет доступна в кафе Mister Donut по всей стране до середины мая.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 191
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 251
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать