ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В онсэн с татуировкой?

НОВОСТЬ:

В Японии появляются общественные онсэны и бани, куда открыт доступ людям с татуировками.

Во таких заведениях начали пускать татуированных людей, при условии, что те будут закрывать свои татуировки специальными стикерами.  Это мера рассчитана на иностранных туристов, в чьих странах татуировка является модным явлением и не ассоциируется с преступным миром, отличительной чертой которого в Японии являются сложные многоцветные татуировки.  В связи с приближающимися Олимпийскими играми 2020 года, многие заведения призывают к более широкому пониманию культурных различий.

В банном заведении «Офуро кафе утатанэ», расположенном в районе Кита в округе столичной метрополии Сайтама, руководство допускает посетителей с  татуировкам, которые прикрыты стикерами. Нововведение введено в пробном режиме с 1 августа. Если до конца месяца из-за него не возникнет никаких неприятностей, то оно будет официально включено в политику заведения. Управляющим заведением является 32-летний Ямасаки Тосики, также являющийся директором проекта «Ниппон офуро гэнки», ассоциации молодых управляющих банями и прочими помывочными заведениями.

«Количество иностранных туристов возрастает, и по этой причине нам следует принять татуировки как часть современной культуры», - говорит он.

Компания «Хосино ресорт», управляющая 33 отелями и другими заведениями в Японии и за ее пределами, также решила прибегнуть к стикерами, чтобы снять запрет на татуировки. В ее заведениях это нововведение начнет работать с октября.

Онсэн в Нисэко (преф. Хоккайдо) снял запрет на татуировки этой весной. Местные горные склоны пользуются популярностью среди иностранцев из-за хорошего качества снежного покрытия.

«Я считаю, что нам следует понимать культурные различия разных стран», - прокомментировал ситуацию один из менеджеров заведения, добавив, что запрет на допуск членов организованных преступных группировок по-прежнему остается в силе.

Бани, онсэны и прочие заведения начали запрещать допуск людей с татуировками, в том числе и людей с татуировками ирэдзуми на всем теле, после вступления в силу Закона о противодействии организованной преступности, принятого в 1992 году. При этом существует некоторое количество заведений, которые разрешают появление татуированных посетителей.

В июне японское Агентство по вопросам туризма, с целью выяснения их отношения к татуировкам и нахождения путей для снятия запрета для иностранцев, опросило около 3700 заведений по всей стране.

Эксперт по татуировкам, профессор Университета Цуру Ямамото Ёсими так комментирует ситуацию: «Обстоятельства складываются таким образом, что у заведений не остается иного выбора. Ослабление ограничений должно помочь изменить положение вещей».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 159
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 716
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать