ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В портовом городе Сидзуока продается "глубоководный пудинг"

НОВОСТЬ:

Про рыбный порт даже не подумаешь, что он может стать местом для поиска изысканных сладостей. Однако порт Нумадзу, расположенный в бухте Суруга в префектуре Сидзуока в центральной Японии, по-видимому, решил сломать этот стереотип. В специализированном магазине пудингов фабрики Numazu продают весьма необычную новинку — пудинг под названием "Deep Sea".

Сам магазин открылся в 2018 году. Компания специально решила разработать продукт, уникальный для местности Нумадзу, чтобы покупатели могли использовать его в качестве сувенира, и получилось весьма эффектно. “Глубоководный пудинг” вдохновлен бухтой Суруга, где находятся самые глубокие океанические области в Японии. Угощение состоит из сливочного пудинга без запекания, представляющего дно океана, и слоя ярко-синего желе со вкусом японского напитка рамунэ. Этот слой представляет синее море.

Будучи весьма фотогеничным, пудинг привлек к себе значительное внимание в социальных сетях. Также в ассортименте есть пудинги с другими вкусами (обычный, соленая карамель и матча). По состоянию на прошлое лето магазин продавал более 2500 пудингов в день.

Кроме того, в ассортименте есть пудинг “Асахи” (“Утреннее солнце”) с мармеладом в кроваво-апельсиновом желе. Этот десерт доступен только до полудня, а специальная версия “глубоководного пудинга” с желе, содержащим кусочки манго и маракуйи, доступна только 8, 18 и 28 числа каждого месяца.

В июле прошлого года компания открыла кафе в синей тематике под названием Numazu Deep Sea Pudding Factory — Blue and Pudding and Gelato возле своего оригинального магазина в порту. Декор кафе разработан для создания глубоководной атмосферы, и у них есть оригинальное меню, которое отличается от ассортимента первого магазина.

Кафе предлагает расширенную версию глубокого морского пудинга — “Deep Deep Sea Pudding”, а также вкусное мороженое с ароматами напитка рамунэ, ванили, чая матча и соленой карамели.

Учитывая, как японцы любят пудинг и как визуально поражает глубоководный пудинг, мы можем легко понять, как он стал таким хитом. Если вы хотите попробовать пудинг, но не собираетесь в район Нумазу, у них есть интернет-магазин, где можно приобрести наборы из 6 пудингов с различными вкусами по цене от 2560 до 2740 йен ($23.31 — $24.95). Ну а если уж вы хотите попробовать их мягкое мороженое, то вам придется совершить путешествие в порт Нумадзу. Заодно вы сможете попробовать превосходные свежие морепродукты, только что выловленные моряками.

Магазин пудингов открыт ежедневно с 10:00 до 18:00 по адресу Сидзуока-кэн, Нумазу-си, Сэнбон Минатомати 97.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 28 331
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 49 965
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления