ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В Токио открылась крупнейшая в мире кофейня Старбакс

НОВОСТЬ:

Компания Старбакс открыла новую четырехэтажную кофейню премиум-формата в Токио. Помещение площадью 3000 квадратных метров расположено в районе Нака-Мэгуро.

Это пятая  кофейня-обжарочная Starbucks. До этого подобное предприятие открылось в Сиэтле в 2014 году, в Шанхае в 2017, в Милане и Нью-Йорке (оба в 2018 году). Но обжарочная в Токио выходит за рамки всех прежних кофеен, благодаря наличию новаторских решений, местному дизайну и эстетике. Несмотря на то, что заведение открылось под сетевым брендом Starbucks, его уникальный изысканный дизайн, инновационный подход и масштабность комплекса заслуживают более пристального внимания. 

Внутри, от потолка в форме оригами до бумажных фонарей васи, каждый из четырех этажей кофейни — это «праздник» японской культуры. В центре внимания находится медная бочка высотой 17 метров, которая т, словно мерцающий монолит, с первого этажа. Roastery Tokyo — это не только название. Здесь можно обжаривать до 1800 килограммов кофе в день! Готовые зерна будут паковать и отправлять по всем магазинам Starbucks в Японии.

Снаружи угловые многоярусные террасы притягивают взгляд вверх, и кажется, что здание собирается подняться с земли. Это единственная кофейня-обжарочная, которую спроектировали и построили с нуля — в прошлом Старбакс ремонтировал уже существующие здания и помещения для этих целей. Для строительства использовали японский кедр — долговечную, ароматную древесину светлого цвета, чтобы вписать здание в общее настроение квартала.

На первом этаже располагается главный кафе-бар, в котором вас ждет широкий ассортимент уникальных сортов кофе и напитков на основе кофе. Бариста предлагают индивидуальные консультации, подбирая зерна, стиль варки и рецепт напитка по индивидуальным предпочтениям. Заведение также имеет свои фирменные напитки, например, холодный напиток (1200 йен / $10,74), в котором используются зерна, выдержанные в бочках для виски, что придает насыщенный, сладкий, алкогольный привкус.

Заведение не ограничивается только кофе. На втором этаже находится чайный бар Teavana, который предлагает не менее инновационный опыт. Меню включает 18 сортов листовых чаев и огромный выбор напитков на основе чая. Один из них, кремовая сода, приготовлен из киотского чая матча, содовой, шарика ванильного мороженого и ярко-красной вишни (900 йен/$8), — это дань кремовой газированной воде со вкусом дыни, которую часто можно найти в традиционных кофейнях.

Наверху, бар Arriviamo с полным обслуживанием предлагает коктейли на основе кофе и чая, старую добрую классику с японским нотками и безалкогольные напитки. Например, напиток Tokyo Pour Over (3000 йен/$27): кофе заваривается через фильтр и разливается по чашам для сакэ, в которых уже намешан коктейль на основе японского виски.

На четвертом этаже находится Amu (от японского слова «вязать») Inspiration Lounge, место для проведения мероприятий и будущая учебная площадка для Японской Кофейной Ассоциации. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 717
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 145 341
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 164 116
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления