В Токио продают лимитированные конфеты в форме графиков прогноза погоды
![В Токио продают лимитированные конфеты в форме графиков прогноза погоды](/upload/iblock/315/315860c609d748b46551abdf511d0a81.jpg)
Как вы, наверное, уже хорошо знаете, Япония не сдерживается, когда дело касается сладостей. Съедобные шедевры имеют не только тщательно продуманные рецепты, демонстрирующие совершенную комбинацию японских вкусов, но и замысловатый внешний облик и дизайн упаковки. Иногда можно встретить товары с весьма оригинальным и стильным способом поедания.
Последняя новинка японских кондитеров не только хорошо выглядит и имеет приятный вкус, но и является научной, поскольку она разработана на основе данных о погоде. Сейчас десерт доступен в течение ограниченного времени в ресторане и баре The Moon в шикарном районе Токио Роппонги-Хиллз. В меню предлагаются сладости, спроектированные с учетом погоды в Японии в разные дни. Например, в тот день, когда было завершено строительство Токийской башни, в день, когда был достроен небоскреб Tokyo Sky Tree, в день солнечного затмения в период Хэйсэй, в самый холодный зарегистрированный день в истории Японии, а также в самый жаркий день, который должен наступить через 100 лет, и т.д…
Сладости, которые называются “кибер-вагаси” (“вагаси” — японские сладости), являются частью проекта в области пищевых технологий “Open Meals”. Проект представляет собой творческую организацию, которая работает вместе с бизнесом и университетами для оцифровки человеческого опыта в области питания. Это их седьмой проект, и он был вдохновлен японской кулинарной традицией создавать сезонные рецепты и стиль сервировки. Для изготовления уникальных японских сладостей используют 3-D принтер и специальный алгоритм, который принимает и учитывает различные погодные факторы конкретного дня. Этот 3-D принтер был разработан специально для данной цели, а его каркас был построен с учетом ностальгических японских столярных традиций.
Температура, скорость ветра и атмосферное давление являются тремя основными факторами, которые влияют на конструкцию сладости. Закругленные лепестки представляют систему высокого давления, а наклоненные лепестки — низкое давление. Наибольшая скорость ветра в день определяет ширину нижнего слоя, а атмосферное давление определяет высоту конфеты. Высокие и низкие температуры в течение дня представляют цвета, где красный — горячий, а синий — холодный.
Другими словами, вы можете заказать визуальное представление о погоде в Токио в тот день, и каждый день сладкое будет выглядеть совершенно по-разному. Машина может воссоздавать прошлые сводки погоды или прогнозы на будущее.
При оформлении заказа вы можете выбрать между дизайном Антициклон и Циклон, и оба имеют вкус матча или идут в комплекте с конфетой монака (вафля, фаршированная пастой из красной фасоли). Десерт будет продаваться по 3000 йен за штуку ($28,24) до 29 марта, или до тех пор, пока будут оставаться запасы материалов. Это специальный пункт в меню доступен только по предварительному заказу, поэтому обязательно зайдите на сайт The Moon, прежде чем идти в ресторан!
![Удивительный Токио утром](/upload/resize_cache/iblock/105/98_100_2/105c5ce5b262b552dfe8f6daaa60b91d.jpg)