В Токио пройдет международная выставка школьных обедов 23 ноября
Международная выставка школьных продуктов питания Nishimachi 2019 пройдет в субботу 23 ноября с 10 до 15 часов. Приходите голодными и будьте готовы насладиться удивительными блюдами со всего мира, включая домашнюю лазанью, тирамису, барбекю, рамэн, блинчики с начинкой, чили, немецкие колбаски и ирландское рагу.
В рамках продовольственной ярмарки пройдет лотерея. Билеты на уже в продаже. Цена — 500 йен ($4,6) на одну персону. Призы включают билеты внутренней авиалинии на двоих в Окинаву, Саппоро или Осаку; ночевку на двоих в номере Делюкс в отеле Peninsula Hotel; пакет Tokyo American Club, включающий ужин на двоих в стейк-хаусе CHOP Steakhouse, уход за лицом или массаж (в будний день) и пробное членство в течение одного месяца; а также обеденный сертификат на двоих в Grand Hyatt Tokyo.
Для детей на выставке подготовлен аквагрим, детский маникюр и наклейки с татуировками, поделки и разнообразные игры. Также будет много живых развлечений с музыкой и другими выступлениями. Для мам и пап организаторы обещают фантастический выбор разливного и бутылочного крафтового пива, красного и белого вина, качественного шотландского и ирландского виски и другие напитки.
Это отличная возможность изучить культуру питания разных стран и развлечь детей. Вход бесплатный. Талоны на еду и напитки будут продаваться на месте, и их можно будет использовать для покупки товаров во многих киосках. Обратите внимание, что в отеле нет парковки для велосипедов или автомобилей. Адрес школьного кампуса: 2-14-7 Мотоазабу, специальный район Минато.
В Японии школьным обедам уделяют особое внимание, потому что детей не просто кормят, а обучают культуре питания. Государственная программа, действующая более 60 лет, была принята в первые послевоенные годы, когда в стране царил экономический кризис и разруха. Она помогла спасти от голода многие тысячи детей. На сегодняшний день программа развивается, отвечая современным вызовам. Широкое распространение фастфуда стало вызывать рост случаев расстройств пищеварения и детского ожирения. Поэтому в 2004 году власти Японии приняли государственный закон об обязательном введении в школах программы “Сэкуику” (“Учимся правильно питаться”).
В рамках программы, обеды готовят из свежих местных продуктов, а детей учат правильному отношению к еде и культуре поведения за столом. Во многих японских школах ученики по очереди дежурят на кухне, помогая работникам столовой в приготовлении обедов. Теплые воспоминания японцев о вкусных школьных обедах даже вдохновили ряд рестораторов добавить в свои меню старые добрые блюда из школьной столовой.
*Внимание, сесть на поезд в сторону Нагано нужно уже в 09:00 утра.
*Лучший период для экскурсии: 17 ноября - 25 марта, обезьяны приходят греться в горячих источниках.