В Токио выпекают хлеб и десерты с одним из лучших сакэ Японии

НОВОСТЬ:
Сакэ Dassai из префектуры Ямагути давно заслужило любовь знатоков и простых любителей за чистый вкус с лёгкой сладостью. Несмотря на то, что производит его относительно небольшая компания Asahi Shuzo, это сакэ стало по-настоящему узнаваемым брендом. Его универсальность — одна из причин популярности: Dassai одинаково хорошо пьётся само по себе и в паре с самыми разными блюдами. Настолько хорошо, что теперь им вдохновились даже в кондитерском деле.
В самом центре Токио в отеле Keio Plaza Hotel, расположенном всего в нескольких минутах от станции Синдзюку, в фирменной пекарне Food Boutique Poppins на втором этаже ежедневно выпекают три уникальных десерта с использованием Dassai.
Хлеб Dassai Shokupan
Классический японский белый хлеб на дрожжах из сакэ касу — это оставшиеся после фильтрации сакэ ароматные «осадки», которые часто используют в японской кулинарии. Сам хлеб алкоголем не пахнет, но излучает изящный, расслабляющий аромат сакэ с лёгкой, ненавязчивой сладостью. Даже после поджаривания он остаётся таким же ароматным — настолько вкусным, что его лучше есть без всяких добавок. Цена — 650 иен (около 4$).
Сладкая булочка Dassai Анпан
Посыпанная кунжутом и наполненная сладкой пастой из красной фасоли (анко) из региона Токати (Хоккайдо), эта булочка тоже приготовлена на основе сакэ касу. Сначала чувствуешь насыщенную сладость анко, но затем раскрывается мягкий, благородный аромат Dassai, придающий десерту тонкость и особый шарм. Стоит 280 иен (около 1.8$).
Пирог Dassai Pound Cake
Самый изысканный десерт из тройки. Поставляется в элегантной упаковке, идеально подходящей для подарка. Помимо сакэ касу, в тесто добавляют и настоящее сакэ Dassai. В результате получается нечто вроде кекса на бренди, но без резких спиртовых нот — только мягкие оттенки сакэ, которые становятся выразительнее с каждым кусочком. Такой десерт особенно хорош в паре с бокалом того самого Dassai. Цена — 2,800 иен (около 18.5$), хранить нужно в холодильнике.
Эти десерты — не из категории повседневных, но и не заоблачная роскошь. Труднодоступны они не из-за цены, а их ограниченного количества: продаются они только в отеле Keio Plaza Tokyo, и, по словам сотрудников, обычно раскупаются довольно быстро. Если хотите попробовать — приходите к 13:00, именно в это время их выкладывают на прилавок.
Image: SoraNews24
В самом центре Токио в отеле Keio Plaza Hotel, расположенном всего в нескольких минутах от станции Синдзюку, в фирменной пекарне Food Boutique Poppins на втором этаже ежедневно выпекают три уникальных десерта с использованием Dassai.
Хлеб Dassai Shokupan
Классический японский белый хлеб на дрожжах из сакэ касу — это оставшиеся после фильтрации сакэ ароматные «осадки», которые часто используют в японской кулинарии. Сам хлеб алкоголем не пахнет, но излучает изящный, расслабляющий аромат сакэ с лёгкой, ненавязчивой сладостью. Даже после поджаривания он остаётся таким же ароматным — настолько вкусным, что его лучше есть без всяких добавок. Цена — 650 иен (около 4$).
Сладкая булочка Dassai Анпан
Посыпанная кунжутом и наполненная сладкой пастой из красной фасоли (анко) из региона Токати (Хоккайдо), эта булочка тоже приготовлена на основе сакэ касу. Сначала чувствуешь насыщенную сладость анко, но затем раскрывается мягкий, благородный аромат Dassai, придающий десерту тонкость и особый шарм. Стоит 280 иен (около 1.8$).
Пирог Dassai Pound Cake
Самый изысканный десерт из тройки. Поставляется в элегантной упаковке, идеально подходящей для подарка. Помимо сакэ касу, в тесто добавляют и настоящее сакэ Dassai. В результате получается нечто вроде кекса на бренди, но без резких спиртовых нот — только мягкие оттенки сакэ, которые становятся выразительнее с каждым кусочком. Такой десерт особенно хорош в паре с бокалом того самого Dassai. Цена — 2,800 иен (около 18.5$), хранить нужно в холодильнике.
Эти десерты — не из категории повседневных, но и не заоблачная роскошь. Труднодоступны они не из-за цены, а их ограниченного количества: продаются они только в отеле Keio Plaza Tokyo, и, по словам сотрудников, обычно раскупаются довольно быстро. Если хотите попробовать — приходите к 13:00, именно в это время их выкладывают на прилавок.
Image: SoraNews24
Популярные экскурсии

Алые листья в Окутама и сезонные фрукты
10 часов - 6 930
Групповой автобусный тур с англоговорящим гидом по региону Канто, в рамках которого Вы насладитесь прекрасными видами алеющих клёнов в деревушке Митакэ и горном регионе у озера Окутама. Вы пообедаете настоящим японским голубым крабом и попробуете знаменитую свинину этой области в сябу-сябу. По завершению экскурсии Вы посетите фруктовый сад, где Вам будет предоставлена возможность самим собрать фрукты, а также попробовать все, что придется по вкусу.