В Японии приготовили первый в мире рамэн из пираньи
В последние годы японские повара активно экспериментируют, добавляя в национальные блюда нестандартные ингредиенты. Например, традиционную японскую пшеничную лапшу (рамэн), которую принято подавать с мясом и овощами, теперь можно отведать с шоколадным топпингом, а мороженое - с освежающим вкусом бекона... Но изобретательные повара решили пойти дальше и приготовили рамэн с настоящей пираньей.
Все началось с первоапрельской шутки несколько месяцев назад. В японском ивент агентстве Holiday Jack подумали, что будет неплохой идеей распространить вымышленный пресс-релиз, рекламирующий первый в мире Рамэн из Пираньи (Piranha Ramen). Неожиданно компания получила множество писем от заядлых любителей лапши, которые выражали грусть по поводу того, что новость не настоящая.
Так в Holiday Jack зародилась идея превратить шутку в реальность и предложить своим клиентам возможность таки попробовать настоящую лапшу с хищной экзотической рыбой. Компания заказала около 272 кг съедобной пираньи, (примерно 2000 рыб), выловленной у реки Амазонки в Южной Америке. Блюда из пираньи относят к бразильской традиционной кухне, и способ приготовления этой рыбы мало отличается от других видов рыб. За исключением того, что острые зубы пираньи требуют повышенной осторожности, когда ее разделывают. Мясо пираньи обладает пикантным вкусом, напоминающим форель, и за пределами Южной Америки эту рыбу чаще можно встретить в продаже в виде сушеных снеков и закусок.
Отмечая самую крупную поставку свежей съедобной пираньи в Японии, компания будет подавать новый рамэн в бульоне, полностью сваренном из этой рыбы. По словам Holiday Jack, количество порций “первого в мире 100-процентного бульона из пираньи” будет ограничено — всего 1000 мисок. Они будут продаваться в течение четырех дней в сентябре в недавно открытом кафе и баре Ninja в Токио (Асакуса).
Эксклюзивное блюдо будет доступно только 100 клиентам в день открытия мероприятия, затем по 300 порций в оставшиеся дни. Piranha Ramen будет продаваться с 20 по 23 сентября включительно по цене 28 долларов США за порцию.