ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В Японии проходит фестиваль кормления демонов Намахагэ

НОВОСТЬ:

В городке Ога в северо-восточной японской префектуре Акита проходит ежегодный фестиваль Намахагэ Сэдо (Namahage Sedo), посвященный местным демонам. Праздник устраивают в феврале каждую вторую пятницу, субботу и воскресенье.

Фестиваль представляет собой уникальное сочетание духовной мистерии и яркого ужасающего карнавала. По легенде, каждый февраль город оказывается захвачен демонами, которые спускаются с гор, чтобы напугать непослушных детей. Это чем-то напоминает Хэллоуин, потому что от демонов принято “откупаться” с помощью моти — рисовой сладости.

В японском фольклоре намахагэ — это тип троллей с синей или красной кожей. В течение праздника они получают свободу, терроризировать местные деревни и красть молодых невест. Единственный способ успокоить их и сменить гнев на милость — это угостить моти. Этими существами принято пугать детей, чтобы они не шалили и не ленились. Иногда родители даже наряжаются в маски монстров, чтобы усилить эффект.

В рамках фестиваля в городе разжигают большой костер возле храма Синзан (Shinzan) и вызывают демонов намахагэ с гор. Процесс включает в себя синтоистские церемонии, уникальные для города Ога, и мощные выступления танцоров и барабанщиков тайко, наряженных в костюмы демоны. Немногие счастливчики, выбранные стать демонами на один вечер, получают легендарные маски, в которых, по легенде, живут духи.

Фестиваль также демонстрирует реконструкцию традиционного визита намахагэ, в котором демоны говорят на диалекте префектуры Акита. Размахивая факелами и поддельными ножами, они угрожающе спускаются с гор и движутся сквозь толпу, крича: “Nakuko wa inee ga (вокруг есть плачущие дети)?”.

Несмотря на то, что намахагэ являются демонами, они на самом деле приносят хорошие побочные эффекты! Это посланники богов, которые приходят воспитывать и наставлять людей на истинный путь. Синтоистский жрец поджаривает над костром подношение в виде моти, после чего демоны устраивают замысловатое шоу, после которого, наконец, получают свое угощение и отправляются обратно в горы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 26 414
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 230 362
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 94 222
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления