ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Впервые за 124 года фестиваль Сэцубун сегодня, 2 февраля.

НОВОСТЬ:
2 февраля в святилище Като в замке Кумамото проводился фестиваль Сэцубун, на день раньше, чем обычно, из-за влияния календарного сдвига.
Первоначально Сэцубун - это поворотный момент сезона, «день перед началом весны, лета, осени и зимы», и проводится четыре раза в год. Однако, поскольку по лунному календарю новый год начинается весной, Сэцубун (около 3 февраля), за день до начала весны, был важным днем, эквивалентным кануну Нового года. Следовательно, Сэцубун в день перед началом весны считался важным. В старину считалось, что злым духам легко выходить в перерыв между сезонами, особенно в перерывах между сезонами, и удерживать плохую ауру. В связи с чем рассеивание фасоли в этот день-это истребление зла в канун Нового года.
В древнем Китае в канун Нового года проходило мероприятие по изгнанию плохих духов под названием «Цуина». Само мероприятие по изгнанию духов проходило в виде стрельбы из лука и стрел из персикового дерева.
Это предание и само мероприятие пришло в Японию в период Нара. Оно было немного изменено и в эпоху Хейан получило большую популярность среди обычного населения, где стрельба была заменена действием «Мамеути», что можно перевести как стрельба бобами. В последствии оно сменилось на «Мамемаки», т.е. «ути»-это стрельба, на «маки»-разбрасывание. Говорят, что причина, по которой бобы стали разбрасывать, т.е. можно сказать что их сеяли, заключается в том, что они отражают поведение посевов важных для фермеров и простого народа бобов на полях.
Демон считается символом зла и злой энергии, а ужасающие события, такие как бесформенные бедствия, болезни и голод, считались делом рук демонов.
Бобы, которые изгоняют демонов, - это соевые бобы, которые, как говорят, содержат дух пяти зерен. Используются жареные соевые бобы для «мамемаки», и это называется «фукумаме»-счастливые бобы, потому что они «волшебные», а их обжаривание приводит к «стрельбе в глаза дьявола».
Поскольку дата весны, объявленная Национальной астрономической обсерваторией Японии, в этом году на один день раньше, чем обычно, сэцубун, то есть за день до весны, выпадает на 2 февраля впервые за 124 года.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 196 868
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 331 811
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 113 922
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления