ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Япония снова закрывается для иностранцев

НОВОСТЬ:

Новые правила Covid-19 распространяются на бизнес-путешественников, иностранных студентов и стажеров, но не на граждан или жителей Японии.

Не успели мы порадоваться, что ситуация в Японии меняется к лучшему, ситуация с omicron Covid-19 отбросили ситуацию на несколько шагов назад. Как сообщает The Japan Times, премьер-министр Фумио Кисида объявил, что Япония закроет свои границы со вторника 30 ноября для всех новых въездов иностранных граждан, включая бизнес-путешественников, иностранных студентов и иностранных стажеров.

Пока что запрет не распространяется на японских граждан и иностранных резидентов, повторно въезжающих в Японию, но Кисида заявил, что те, кто едет из стран и регионов, где подтверждены случаи заболевания вариантом омикрона, будут обязаны пройти карантин в назначенном правительством учреждении.

Со среды 1 декабря удлинится карантинный период для вакцинированных путешественников. Раньше полностью вакцинированные прибывшие вынуждены были выдерживать десятидневный карантин, теперь все прибывшие должны соблюдать карантин полные 14 дней. Тем не менее, ваше время карантина по-прежнему делится на дни, проведенные в государственном учреждении (обычно в отеле) и на самоизоляцию дома. Количество дней, которые вам нужно провести в каждом месте, зависит от того, откуда вы приехали.

Кисида подчеркнул, что новые меры носят предупредительный характер и должны быть временными, пока не станет больше известно о варианте омикрона. Путешественники, прибывающие из определенных пунктов назначения, должны будут пройти карантин разной продолжительности в соответствии со следующими правилами.

Трехдневный карантин Прибывшие из Аргентины, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канады (Альберта, Британская Колумбия, Онтарио, Квебек), Колумбии, Коста-Рики, Чешской Республики, Дании, Доминиканской Республики, Эквадора, Франции, острова Французский Реюньон, Гаити, Гонконга, Кении. , Монголия, Марокко, Непал, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Россия (Приморский край, Москва), Испания, Суринам, Швейцария, Турция, Украина и Узбекистан должны пройти трехдневный карантин в государственном учреждении, а затем 11 дней дома или в другом месте, по их выбору.

Шестидневный карантин Согласно новым ограничениям, путешественники из Австралии, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, Перу, Португалии, Южной Кореи, Швеции, Тринидада и Тобаго, Великобритании и Венесуэлы должны будут пройти шестидневный карантин в назначенном правительством учреждении, еще восемь дней дома или в другом месте по их выбору.

Десять дней карантина Между тем, путешественники из Анголы, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Южной Африки, Замбии и Зимбабве должны будут пройти десятидневный карантин в учреждении, назначенном правительством, по прибытии с последующей четырехдневной самоизоляцией.

Как сообщает Kyodo News, путешественник, прибывший в Японию 28 ноября из Намибии, дал положительный результат на вариант омикрона, что стало первым известным случаем нового варианта Covid-19 в Японии.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 45 805
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 179 145
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления