ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японию ждут 10-дневные выходные в честь нового императора

НОВОСТЬ:

Чтобы отметить вступление на престол нового императора, правительство Японии объявило о беспрецедентном 10-дневном празднике, так называемой Золотой неделе, с конца апреля до начала мая. Эти планы всерьез беспокоят инвесторов, которые опасаются, что столь продолжительные выходные могут вызвать беспорядок на фондовом и валютном рынке.

Ожидается, что 1 мая наследный принц Нарухито официально станет новым императором, в честь чего правительство назначило весь период с 27 апреля по 6 мая национальными каникулами.

Золотая неделя станет самым длинным перерывом в истории японского рынка валюты и ценных бумаг. Крупные финансовые центры редко позволяют себе такие серьезные остановки. Например, перерыв в работе финансовых рынков США после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, составил всего шесть дней.

“Ужасно, что мы не сможем торговать в течение шести рабочих дней. Мы должны скорректировать свои позиции перед началом праздничной недели. Трудно сказать, что именно я буду делать, но мне, вероятно, придется сделать свою позицию нейтральной до праздников,” — прокомментировал для СМИ Яцуо Сакума (Yasuo Sakuma), директор по инвестициям Libra Investments.

Власти, регулирующие японский финансовый рынок, проинформировали все финансовые учреждения, чтобы те предупреждали клиентов о возможности возникновения турбулентности на зарубежных рынках в период праздников, чтобы их системы могли подготовиться к бурной активности до и после каникул, передает Reuters.

В период Золотой недели центральные банки США и Англии планируют провести политические встречи, а также будут опубликованы данные по заработной плате в США, данные по ВВП США и еврозоны и отчеты от доходах корпораций по всему миру.

“Через 10 дней мы можем оказаться в совершенно другом мире,” — прокомментировал валютный трейдер одного из крупнейших японских банков.

Участники рынка считают, что валютные трейдеры в крупнейших национальных банках и страховых компаниях, таких как MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Bank, Mizuho Bank и Nippon Life Insurance, могут работать дома или в офисе в праздничные дни. Но они добавили, что с более сложными продуктами, такими как деривативы, работать будет не просто, так как для определения их цены обычно требуются особые терминалы.

Между тем, управляющие фондами говорят, что им, вероятно, придется до конца апреля нейтрализовать свои позиции, чтобы избежать подверженности рыночным колебаниям. Перерыв также может нарушить торговлю валютой. По словам трейдеров, активные спекулянты могут воспользоваться удлиненной чередой праздников, чтобы поднять курс йены. С начала октября йена укрепилась по отношению к доллару на фоне растущих опасений по поводу замедления мировой экономики и торговой войны между США и Китаем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 93 976
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 386
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления