ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японские онсэны наконец-то разрешают гостям прикрывать наготу

НОВОСТЬ:

В японском рёкане Sui Suwako в Суме (префектура Нагано) гостям, желающим искупаться в онсэне смешанного типа, запрещают обнажаться полностью. Это противоречит сложившимся обычаям купания в ваннах на горячих источниках, которые предполагают полную наготу.

Живописный онсэн на крыше рёкана с видом на озеро Сува украшен вывеской: “Купаться голым запрещено”. А в качестве альтернативы гостям предлагают специальную бесплатную купальную одежду, которая называется “yuami-gi”. Эта практика действует с момента открытия курорта, состоявшегося в прошлом году. И Sui Suwako далеко не единственный в своем роде: с каждым годом растет количество онсэнов, которые позволяют гостям быть одетыми во время купания. С одной стороны, все больше и больше японцев признаются, что испытывают неловкость от необходимости обнажаться, когда пространство для купания общее и для мужчин, и для женщин. Кроме того, с каждым годом растет поток иностранных посетителей, которые не привыкли к японским купальным традициям.

Посетителям онсэна под открытым небом предлагается заранее принимать душ в ванных комнатах в номере гостиницы.

Тем временем, курорт Takaragawa Onsen Osenkaku в Минаками, привлекающий около 10 000 иностранных туристов ежегодно, предлагает своим гостям забронировать себе купальные костюмы онлайн. По словам представителей рёкана, этот бесплатный сервис пользуется популярностью прежде всего среди зарубежных гостей, которые не привыкли пользоваться ваннами так, как японцы, но хотят ощутить все прелести японского онсэна.

В стране есть закон о публичных банях и гостиницах, который регламентирует правила гигиены и моральный облик таких заведений, однако до сих пор не существует единого правила касательно степени наготы гостей. Этот вопрос каждый курорт решает самостоятельно. Поэтому иностранным туристам, которые не хотят оголяться, рекомендуется связаться с сотрудниками онсэна заранее, чтобы выяснить, разрешено ли посещение ванн в личных купальных костюмах, или онсэн предлагает свои собственные в аренду.

Еще в марте этого года Агентство по туризму Японии разработало единый свод правил для онсэнов и других мест общественного купания, которые касались обслуживания иностранных туристов. Например, администрация онсэнов обязана просить купальщиков с татуировками закрывать соответствующие части тела с помощью одежды для купания или заклеивать их специальной лентой. Агентство всячески призывает операторов смешанных онсэнов разрешать гостям быть одетыми. Сторонниками купальных костюмов также являются те посетители, которые не хотят демонстрировать свои шрамы от операций и травм.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 352
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 777
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать