ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японских туроператоров призвали исправить странные переводы в преддверии Олимпиады 2020

НОВОСТЬ:

Японское правительство призвало владельцев туристических сайтов как можно скорее перепроверить и исправить некорректный перевод на английский, чтобы устранить забавные и просто непонятные для иностранцев фразы. “Forgotten Center” (потерянный центр) вместо “Lost and Found” (бюро находок) — один из множества примеров неправильных переводов, обнаруженных на японских сайтах.

Так как страна готовится к притоку большего количества иностранных гостей в преддверии Олимпиады в следующем году, Японское агентство по туризму провело исследование в период с февраля по март, просмотрев в общей сложности 85 веб-сайтов железнодорожных и автобусных операторов, а также дорожные знаки в разных городах.

На сайтах были найдены неуместные английские слова, полученные в результате дословного машинного перевода. Например, вместо слова “children” (дети) использовалось слово “dwarf” (гном) или “release place” (место освобождения) вместо “ticket machines” (билетный автомат).

Агентство также обнаружило, что переводы некоторых предложений были запутанными или непонятными, например “what happens to the children fare from what age?” (что происходит с детским тарифом в каком возрасте). Автоматизированная система также делала ненужный перевод названий вокзалов на некоторых сайтах, что очень затрудняло иностранцам понимание сути.

Примеры “трудностей перевода” на английский в Японии стали объектом внимания многих блогеров и путешественников. Уникальная интерпретация английского языка в Японии даже получила специальное название — Japanglish — и ее примеры можно встретить не только в транспортной инфраструктуре, но и на рекламных билбордах, продуктах питания и открытках, в ресторанах и т.п. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 713
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 523
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления