Японский шеф-повар превращает овощи и фрукты в шедевры

Шеф-повар и инстаграм-инфлуенсер Такэхиро Кисимото собрал огромное количество поклонников в социальных сетях, благодаря своему искусству резьбы по овощам и фруктам!
Шеф-повар родом из города Кобэ уже давно практикует мукимоно — искусство изготовления декоративных гарниров. Но только когда он освоил тайскую версию резьбы по фруктам и овощам, он смог поднять свою страсть на новый уровень.
“Я создаю красивые декоративные овощи на работе, и я изучал тайскую резьбу самостоятельно,” — сообщил Такэхиро в интервью CNN Travel. “Меня привлекают красивые краски природы”.
Тайская фруктовая резьба — это традиционное искусство, которое существует уже много веков и уходит корнями в этикет королевских пиршеств. Хотя это считается умирающим видом искусства, его все же широко практикуют по всему Таиланду и часто демонстрируют в ресторанах и на мероприятиях.
“Мукимоно делается с помощью кухонного ножа, а тайская резьба — с помощью острого тонкого ножа,” — объясняет Такэхиро. “Я использую исключительно тайский нож”.
В 2016 году шеф-повар основал аккаунт в Instagram (Gaku Carvingi) чтобы задокументировать свои творческие будни в кулинарии. С тех пор он собрал более 280 000 фолловеров, и о его деятельности написало множество СМИ.
“Даже если использовать один и тот же ингредиент, каждый фрукт или овощ имеют различную форму и мягкость. Мне потребовалось пять лет, чтобы освоить и понять это искусство,” — говорит Такэхиро.
“Я часто хожу в овощную секцию на рынке, чтобы предварительно проверить продукты и представить, какими они могут стать, прежде чем их нарезать".
В своем последнем видео в Instagram, размещенном выше, Такэхиро демонстрирует причудливый процесс превращения тыквы в цепное ожерелье. В другом посте он демонстрирует свою работу ножом, вырезая нежные цветочные узоры на брокколи.
Но шеф-повар не останавливается на достигнутом. Недавно Такэхиро начал практиковать китайский стиль приготовления гарниров. “Моя страсть к приготовлению еды остается такой же, как когда я впервые ее обнаружил,” — говорит он. “Я хочу, чтобы люди были впечатлены и удивлены”.
Есть еще один аспект его работы, который не изменился со временем. Он всегда ест то, что вырезает. Чаще всего в поджаренном виде (тэмпура).

