ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японцев призывают сдавать свое жилье посетителям Олимпийских игр

НОВОСТЬ:

Правительство Японии стремится решить вопрос нехватки гостиничных номеров для посетителей Олимпийских и Паралимпийских игр следующим летом, поощрив местных жителей сдавать свое жилье туристам, передают местные СМИ. Подобный подход к расселению туристов официально применялся только в 30 случаях за последние три года. И агентство по туризму надеется, что муниципальные органы власти будут чаще использовать эту схему расселения в периоды особенно крупных мероприятий.

Согласно задумке, правительство хочет поручить муниципалитетам выдавать разрешения японским гражданам сдавать свои владения (дома, квартиры или комнаты) в качестве платного жилья на короткие периоды, когда в районе проводятся крупные мероприятия, а жилья в гостиницах, отелях и хостелах на всех приезжих физически не хватает.

Весьма иронично, учитывая жесткую политику властей по отношению к Airbnb (онлайн сервису по аренде/бронированию апартаментов у частных лиц). Прошлым летом муниципалитеты потребовали от японских арендодателей пройти процедуру официальной регистрации (в качестве мини-отелей), которая занимала пару месяцев. Это привело к отмене около 80% броней жилья по всей Японии, что вызвало недовольство туристов, вынужденных менять свои заранее спланированные маршруты пребывания.

На этот раз власти уверяют, что процесс подачи заявления для граждан будет проще, чем в обычных случаях аренды частного жилья. Но муниципалитеты пока не прояснили ситуацию людям, потому что схема не до конца определена. 

Агентство по туризму и министерство здравоохранения недавно пересмотрели основные принципы для этой схемы, представили метод расчета нехватки жилья и перечислили работы, которые могут быть переданы по субподряду частным партнерам. Они также сделали шаблон для документов, необходимых, когда муниципалитеты обращаются с подобной просьбой к гражданам. Агентство планирует провести совещание для чиновников муниципальных органов и ознакомить их с новыми принципами. Хирото Тада, глава отдела туристической индустрии, сказал журналистам, что правительство надеется предоставить разнообразный выбор жилья на время игр, чтобы удовлетворить растущий спрос.

В конце июля власти Токио уже сообщали об идее использовать крупные круизные лайнеры как способ компенсировать нехватку номеров на период Олимпиады 2020. На сегодняшний день, по расчетам экспертов, нехватка составляет 14 000 комнат. 

Крупнейшее японское туристическое агентство JTB даже арендовало на олимпийский период судно Sun Princess с 1011 каютами. На борту лайнера есть все, что нужно для отдыха: от джакузи до собственного театра. Агентство предлагает пакеты, которые объединяют номера с билетами на олимпийские мероприятия, но удовольствие не дешевое. 

Две ночи в номере с балконом в сочетании с билетами на олимпийский футбольный матч обойдутся в 200 000 йен ($1878), а две ночи в люксе площадью 50 квадратных метров - в 724 000 йен ($6800). По словам Минору Кугэ, главы офиса JTB по проектам в Токио2020, агентство уверено в спросе, отчасти потому что ожидается нехватка отелей определенного стандарта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 74 202
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 88 397
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 55 260
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления