ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Юбилейный кинофестиваль в Киото пройдет в октябре

НОВОСТЬ:

Международный Киотский фестиваль искусства и кино (Kyoto International Film and Art Festival) пройдет с 11 по 14 октября 2018 года. Пускай по сравнению с кинофестивалем в Токио, Киотский фестиваль еще совсем молодой, в этом году мероприятие отметит свою первую круглую дату юбилей - пятилетний юбилей.

Обратный отсчет был запущен на пресс-конференции еще 3 сентября, и организаторы заявляют, что намерены провести мероприятие, невзирая на дождливую погоду. В обращении к журналистам мэр Киото Дайсаку Кадокава (Daisaku Kadokawa) отметил, что и в прошлом году залы фестиваля были заполнены зрителями, несмотря на проливной дождь.

Мэр также напомнил, что Киото часто называют “Голливудом Японии”. Многие из ранних киностудий страны были основаны там, и город по-прежнему служит местом для сьемок картин в стиле дзидайгэки. Поэтому вполне уместно, что на фестивале будет представлена мировая премьера “Тадзуро Дзун Айки” (Tajuro Jun Aiki), эпос в силе дзидайгэки, снятый 84-летним режиссером Садао Накадзима (Sadao Nakajima) — его первый фильм за последние 20 лет. Накадзима также будет почетным председателем исполнительного комитета фестиваля. На пресс-конференции Наказима описал фильм как возвращение к стилю эпического боя на мечах (чанбара), которым он прославился. Он также подчеркнул историческую ценность «силы киотского кинопроизводства». 

Помимо возвращения мастера, кинофестиваль также откроет дорогу множеству молодых талантов, включая режиссера из Киото под псевдонимом Удзича (Ujicha) с его неоднозначной анимационной картиной “Violence Voyager”, снятой в стиле под названием gekimation. На конференции Уджича отметил, что создал практически весь фильм самостоятельно.

Как следует из названия, Киотский международный кинофестиваль и художественный фестиваль также посвящен искусству: в период мероприятия по всему Киото будут проходить тематические выставки. Кэнта Ока, организатор фестиваля, объяснил, что в этом году он хотел сблизить кинематографические и художественные секции фестиваля. Так появился замысел открыть выставку в Университете искусств и ремесел Киото, в которой будут представлены работы, созданные студентами, основанные на фильмах в стиле дзидайгэки, в том числе Tajuro Jun Aiki.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 269 884
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 006
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать