Закончился чемпионат сумо в Токио
НОВОСТЬ:
В самом начале церемонии 22-летний Хакухо (на фото с женой и ребенком) был ознакомлен с решением Ассоциации сумо Японии о повышении в ранге. Затем он вышел на пьедестал, выпил традиционный в таких случаях чашку сакэ и пообещал следовать кодексу чести йокодзуна. Хакухо стал четвертым иностранцем, добившимся высшего в сумо звания. Первым неяпонцем, достигшим уровня йокодзуны, был легендарный гаваец Акебоно – в 1993 году. Шесть лет спустя самоанец Масасимару повторил успех Акебоно. В 2003 году титул йокодзуна получил упоминавшийся Асасеру. Последним же японцем, носившим это звание, является завершивший карьеру четыре года назад Таканохана. К успеху Хакухо привели его удачные выступления в последнее время. Он выиграл два последних императорских кубка, показав выдающийся результат – 30 побед в 30 схватках.
Впервые в новом качестве монгол предстанет перед болельщиками 8 июля, когда в Нагое стартует очередной турнир за императорский кубок. Это будет первый случай за несколько лет, когда в соревнованиях будут участвовать сразу два борца, носящие титул йокодзуны,– Хакухо и Асасеру.
Популярные экскурсии


Фудзи-Кавагутико: У подножия Фудзи
Подножие горы Фудзи, символа Японии, пожалуй, одно из лучших мест для соприкосновения с природой этой удивительной восточной страны. Разбросанные по местности озера, потрясающий вид на которые открывается с многочисленных здешних гор и холмов, аутентичная деревенька Ияси-но-сато, колоритно вписавшаяся в местные пейзажи, пещеры, образовавшиеся после извержения Фудзи, и, конечно, 5-ая ступень г. Фудзи, обзорная площадка выше облаков, откуда можно охватить взглядом окружающую местность на километры вокруг – все это и еще много интересного Вы сможете посетить в рамках этой экскурсии.
121 293

Рыбный рынок Цукидзи и мастер-класс по суши
4 часа - 10 149
Всегда хотели побывать на настоящем японском рынке? Проникнуться атмосферой торговой суеты? Попробовать свежих морепродуктов? Тогда добро пожаловать на рыбный рынок Цукидзи! Здесь Вы узнаете, что же такое «культура еды» для японцев. Шеф повар покажет Вам секреты приготовления суши и Вы сами попробуете создать свой кулинарный шедевр, который и станет Вашим обедом. Итадакимасу!* (*говорится перед приемом пищи)