ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG
Префектура

Ниигата

СТОЛИЦА ПРЕФЕКТУРЫ
НА КАРТЕ ЯПОНИИ:
загрузка карты...
ОПИСАНИЕ ПРЕФЕКТУРЫ:

Префектура Ниигата, обращенная к Японскому морю, находится в центре острова Хонсю, самого крупного из четырех островов Японии. Префектура Ниигата как портовый район была очень богатой в период Эдо в 17-18 веках, а затем в 19 веке развивалась за счет торговли с Россией и Южной Кореей. Украшением юго-восточной части префектуры служит горный хребет Этиго с 2000-метровыми горами-великанами, выстроившимися в ряд. В сельской местности Этиго-Тсумани на площади 760 квадратных километров разбросаны около сотни увлекательных и разноплановых современных художественных инсталляций.

Задача работ, созданных японскими и иностранными авторами,  объединить культуру и природу путем интересного расположения экспонатов. Инсталляции могут быть найдены в центре города, в заброшенных зданиях и школах и даже на бескрайних рисовых террасах. Раз в три года здесь проводится Этиго Тсумари Триеннале – знаменитый праздник искусств. Следующий раз триеннале откроет свои двери в 2018 году, поэтому желающие могут уже сейчас озаботиться билетами.

Во время фестиваля несколько сотен новых работ создаются и выставляются вместе с уже привычной постоянной экспозицией. Впервые триеннале состоялось в 2000 году как часть проекта по возрождению региона, пострадавшего от природных катастроф, и привлечению внимания людей к проблемам района. Ведь здесь ощутимо повышается средний возраст жителей, а молодежь старается уехать в большие города.

Помимо выставок, Этиго Тсумари – это и просто красивый пейзаж с рисовыми террасами, лесистыми холмами, маленькими деревнями, свежим воздухом и приветливыми людьми. Здесь преобладает сельское хозяйство, и это хорошее место, чтобы почувствовать «сатояму» - традиционный японский стиль жизни в гармонии с природой. Районы, раскинувшиеся между гор, удивительны и величественны. На фоне красивой природы открыты горнолыжные курорты и горячие источники. Река Синано, проходящая свой путь от горных вершин до Японского моря, считается самой длинной рекой Японии. Вокруг бассейна реки Симано раскинулись зеленые долины Ниигата с плодородной почвой, на которой особенно хорошо растет рис.

Большой остров Садо в Японском море в эпоху Эдо являлся важным и богатым месторождением золота. Самой высокой производительностью в Японии могла похвастаться шахта Садо Киндзан, добывающая в год около 400 килограмм золота, не считая побочной добычи серебра и меди. Шахта была в эксплуатации на протяжении всего периода Эдо и была основным источником снабжения сёгуната Токугавы, который напрямую контролировал остров и его шахты. Сейчас в шахте открыт интересный музей, где на макетах показана её работа. Но самое интересное – это запоминающиеся надолго маршруты по горным тоннелям.

Первый проходит по отреставрированным лабиринтам эпохи Эдо мимо «искусственных» шахтеров, делающих своё дело, не обращая внимания на гостей. О деталях ремесла на двух языках рассказывают информативные таблички. Второй маршрут знакомит с более современными шахтами с периода Мейдзи до 1989 года. Здесь представлены современные технологии, приспособления и инструменты.

Изолированное положение острова сделало его удобным местом для ссылки политических узников. Среди самых известных ссыльных бывший император Дзунтоку, буддийский монах Нитирен и основатель «Но» Дзеами Мотокийо. И хотя ссылки давно в прошлом, на острове остались следы культуры и религии, оставленные заключенными.

Раз в год здесь проводится «Праздник земли» –  музыкальный фестиваль, организатором которого выступает местная группа Kodo Taiko. Трехдневный фестиваль проводится летом, когда тысячи японцев и иностранцев приезжают в городок Оги, чтобы послушать музыку, посетить мастерские, поучаствовать в неформальных встречах. И всё же основные события праздника – 3 главных концерта, проводимых каждый вечер в парке Сирояма. В первую ночь ансамбль Kodo Taiko играет на барабанах, во вторую выступают приглашенные артисты, а в последнюю ночь фестиваля зрители наслаждаются совместным творческом двух коллективов. Желающие могут поучаствовать в освоении флейты, барабана или японского танца на проводимых мастер-классах, на которые нужно записываться заранее. Садо является и домом для находящихся под угрозой исчезновения японских ибисов. Птички вымерли в дикой природе, но благодаря успешной и сплоченной работе специалистов были вновь выведены в лесах острова.

По северной части острова от Тигусы до шахт Садо проходит живописная дорога с панорамой гор Осадо. Всего за один час езды по извилистой горной дороге можно увидеть невероятное количество волшебных горных пейзажей и сделать отличные фотографии острова с самых лучших ракурсов. На полпути находится старейшая зона отдыха со смотровой площадкой и ресторанами, откуда за 90 минут можно забраться на вершину Кинпокусан – самую высокую гору Садо.

Благодаря климату и рельефу Ниигата стала домом для многих сакэварен Японии, ведь для приготовления качественного напитка нужен отличный рис и чистейшая вода.

В префектуре множество ресторанов, где можно отведать сакэ с блюдами их свежих морепродуктов. Такое сочетание очень популярно у туристов и гостей, поэтому Ниигата считается одним из самых подходящих мест для дегустации японских традиционных напитков и блюд. Какими же именно яствами славится Ниигата?

Во-первых, ноппей дзиру – ароматный суп, сваренный из остатков овощей, приготовленных в кунжутном соусе. Суп особенно любим во время фестивалей, буддийских церемоний и в новогодний период. Во-вторых, саса данго – еда, которая использовалась как аналог современных «ланчбоксов» в период сражающихся царств. Это японская лепешка со вкусом полыни и с соусом из красной фасоли. Мобильность блюду придают бамбуковые листья, в которые и заворачивается саса данго.

В-третьих, хэги соба – блюдо из лапши, которое подается на специальной тарелке хэги. Лапша из гречневой крупы выкладывается так, чтобы можно было взять ровно столько, сколько поместится в рот. Есть лапшу, которую кто-то уже разделил на ложки, гораздо удобнее, вот почему это блюдо столь популярно.

Административный и экономический центр префектуры - одноименный город Ниигата, который жители тепло называют «городом воды». Вода и в реке Синано, проходящей по городу, и в Японском море на его северо-западе. Начиная с 19-го века, город-порт расцветал и богател благодаря торговле с иностранными государствами.

Ниигата широко известна любителям спорта. Здесь находится легендарный стадион Denka big swan stadium, где в 2002 году проводился Чемпионат Мира по футболу. Один из самых крупных горнолыжных курортов Йудзава легко доступен из Токио, покинув который через 2 часа уже можно во всю покорять заснеженные склоны или отогреваться в горячих источниках более чем 20 курортов.

Экономические события также не обошли стороной префектуру.В 2008 году здесь проходила встреча министров труда Большой Восьмерки, а в 2010 году –  встреча министров, посвященная продовольственной безопасности в рамках Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества. Благодаря столь значимым событиям Ниигата стала «пропуском» Японии в северо-восточную Азию. 

Виза в Японию: цена вопроса и сроки
Стоимость визы в Японию составляет
1 чел 4 000 руб;

В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.

Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать