ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан Akai

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Киото
АДРЕС:
570-7, Gionmachiminamigawa, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0074
ТЕЛЕФОН:
075-551-8181
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
c 12:00 до 21:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Ресторан традиционной японской кухни Кайсеки. Блюда меню формируются только из лучших продуктов в зависимости от сезона. Здесь не гонятся за новомодными веениями. Спокойная и немного меланхоличная атмосфера и несколько старомодное, но изысканное меню только подчеркивают быстротечность времени. Сам ресторан расположен в южной части района Гион, в старинном здании бывшего чайного дома с вековой историей.

Похожие рестораны в Киото:
Ресторан Кикунои (Kikunoi)
Кикунои – это традиционный ресторан высокой японской кухни, рётэй (ryotei), который располагается у подножия «Горы 36 вершин» в городе Киото в районе Гион-Маруяма (Gion-Maruyama). Гион с давних времен является культурным центром города, который привлекает посетителей как днем, так и ночью. Владеет и управляет заведением компания Kikunoi Co., Ltd., которая занимается ресторанным бизнесом и онлайн-продажей готовой еды в Японии. Описание Пространство ресторана оборудовано элегантными кабинками в японском стиле. Оформление залов, также как и меню, меняется в зависимости от сезона. В ресторане имеются помещения с традиционной японской посадкой на матах татами, а также европейские столы с креслами для иностранных гостей, которым не по вкусу формальный стиль японского застолья. Каждый столик внимательно и вежливо обслуживают хостесс и официантка. Ресторан предлагает обслуживание банкетов для особых случаев, таких как свадьбы, юбилеи, семейные торжества, панихиды, и т.д… Работники ресторана с удовольствием организуют интерьер для торжества, а также по желанию гостей могут пригласить гэйко и майко, которые исполнят традиционные праздничные танцы и песни. Многие люди до сих пор воспринимают рестораны рётэй как нечто закрытое, элитное и недоступное, в то время как заведение открыто для всех желающих, а меню предлагает разнообразные комплексные ужины стоимостью 15,000 йен ($127), 18,000 йен ($152), 20,000 йен ($169), 25,000 йен ($211) и 30,000 йен ($254), и т.д. Цены на бизнес-ланчи варьируются от 4,000 йен ($34) до 8,000 йен ($68) или выше. Столики необходимо бронировать заранее. Меню Повора Кикунои готовят блюда традиционной японской кухни из натуральных свежих ингредиентов и предлагают гостям традиционную для Киото кухню кайсэки. Концепция трапезы кайсэки предполагает частую смену разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов и изысканно сервированных. Как правило, гостям предлагается выбрать лишь бюджет ужина, а о наполнении беспокоится повар. Этот стиль зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии. Ресторан Кикунои чтит традиции кайсэки и предлагает большое разнообразие сезонных блюд. Традиционно, трапеза кайсэки состоит из восьми уровней: Сакидзукэ – небольшая закуска, которую подают с миниатюрной чашечкой сакэ. Хассун – ассорти из сезонных закусок, которые составлены в единую красивую композицию на большом блюде, символизирующем текущее время года. Мукодзукэ – широкая плоская тарелка с сезонными сасими и ассорти из соусов. Ванмоно – блюдо с закрытой крышкой – как правило это суп из морепродуктов, грибов, овощей и тофу. Якимоно – блюдо из жареных ингредиентов: чаще всего это рыба в соусе. Нимоно (или такиавасэ) – разнообразные овощи и морепродукты, тушеные в горшочке. Ханмоно / шокуджи – ассорти из маринованных овощей с рисом и в завершении ужина - миска супа томэван. Мидзумоно – сладкое блюдо, которое представляет собой сезонный фрукт, традиционный японский десерт или десерт в западном стиле. История Согласно легенде, воду из местной скважины под названием Кикуcуи-но-и (Kikusui-no-i), использовала для приготовления чая жена знаменитого воителя и политика Тоётоми Хидэёси, который участвовал в объединении феодальной Японии. Родниковая вода в источнике растекалась образуя форму, похожую на цветок хризантемы – отсюда и название (“кикунои” в переводе с японского означает родник хризантемы). Местные жители заботились о роднике многие поколения и стали использовать эту воду для приготовления пищи. Первый и главный ресторан Рётэй Кикунои (Ryotei Kikunoi) был построен в 1912 году. Сегодня делами компании управляет представитель третьего поколения семейного бизнеса – Йоcихиро Мурата (Yoshihiro Murata). Он получил должность Президента компании Kikunoi Co., Ltd.еще в 1993 году. Владелец ресторана считает, что рётэй представляет собой нечто вроде парка развлечений для взрослых, в котором гости должны погружаться в атмосферу волшебства. Каждый день господин Мурата приветствует своих гостей и стремится дать им возможность прочувствовать смену сезонов через изысканную пищу, интерьер и сервис. В 1976 году компания открыла ресторан Кикунои Киямати (Kikunoi Kiyamachi), а в 1979 году он переехал в место под названием Сидзё-Киямати. В 1989 году название ресторана Киямати поменяли на Роан Кикунои (Roan Kikunoi). В 1999 году компания открыла закусочную в Токио в торговом центре Тамагава Такасимая (Tamagawa Takashimaya) и основала международную компанию Kikunoi International, которая сегодня носит название Chrysanthemum, Inc. В 2001 году компания открыла ресторан в торговом центре Такасимая (Takashimaya Department Store) в Киото. В 2003 году ресторан Кикунои открылся в Нихонбаси Такасимая (Nihonbashi Takashimaya Department Store). В 2004 году компания открыла ресторан Акасака Кикунои (Akasaka Kikunoi). В 2005 году открылся ресторан Кикунои в торговом центре Йокогама Такасимая (Yokohama Takashimaya). В 2007 году компания открыла ресторан Кикунои в торговом центре Синдзюку Такасимая (Shinjuku Takashimaya Department Store) и на станции Токио Gransta. В 2008 году открылся онлайн-магазин готовой еды Кикунои http://kikunoi-shop.jp. В 2010 году компания переименовала закусочную Дзюоан Кикунои на токийской станции Gransta в Тяка Кикунои (Chaka Kikunoi).
Ресторан Китисэн (Kichisen)
Китисэн – это традиционный японский ресторан-рётэй, который расположен в городе Киото недалеко от святилища Симогамо дзиндзя (Shimogamo jinja) и парка Тадасу-но-мори – небольшой сохранившейся части древнего леса, который покрывал южную часть Киото около 2000 лет назад. Мистическую красоту этого леса воспевали в древней и современной японской литературе, например в романах «Повести о Гэндзи» (Мурасаки Сикибу) и «Записки у изголовья» (Сей-Сёнагон). Место также называли “Святой Землей Воды” из-за чистых тихих родников, которые проистекали в этом лесу. Кроме того, на южной стороне парка находится святилище Каваи-дзиндзя, построенное в честь принцессы Тамахори (Princess Tamayori), которая была матерью первого японского императора Дзимму (Jimmu). Располагаясь в таком необыкновенном месте, ресторан Китисэн трепетно чтит древние традиции гостеприимства Киото. Китисэн предлагает размещение гостей в больших и маленьких залах с традиционной японской посадкой на матах татами, а также за столиками в западном стиле. Меню Ресторан Китисэн специализируется в традиционной кухне Киото, которая вбирает в себя элементы древней императорской трапезы (юсоку-рёри), кухни самураев (хонзен-рёри), кухни буддийских храмов (сёдзин-рёри) и церемонии чаепития (тя-кайсэки). В японском языке слово "gochisō" (праздник) первоначально означало хозяина, который мчался на лошадях, чтобы собрать ингредиенты для блюд, которыми собирался угощать гостей, чтобы выразить гостеприимство. Ресторан следует этой философии и собирает самые вкусные сезонные ингредиенты для своих блюд по всей Японии. Китисэн предлагает комплексные ужины кайсэки, предполагающие около 8 смен изысканно подобранных разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов. Традиционно от гостя требуется лишь выбрать бюджет трапезы, а о наполнении заботится шеф-повар. Цены на эти ужины в  ресторане варьируются от 14000 йен ($116) до 30000 йен ($247) в зависимости от дороговизны ингредиентов. Ужины стоимостью ниже 22000 йен не включают хассун - ассорти из мелко порезанных сезонных деликатесов, сервированных на одном подносе. Бизнес-ланч здесь можно заказать в пределах 8000 - 12000 йен ( $68 - $102). История Владелец ресторана Йоcими Танигава (Yoshimi Tanigawa) еще в возрасте девяти лет осознал, что приготовление пищи является его миссией в этой жизни. Позже, он приехал в Киото, чтобы изучить разные виды традиционного японского искусства, такие как чайная церемония, икебана, ароматерапия, каллиграфия, японская поэзия и т.д. Этот опыт  помог ему развить чувствительность и обрести вдохновение в своей профессии. Повар не только освоил древние традиции изысканной трапезы юсоку-рёри, которая была придумана поварами императорского двора Киото в период Хэйан (8-12 века), но и продолжил изучение разнообразных международных направлений и кулинарных традиций, в том числе специальных диетических блюд для людей страдающих диабетом. Его индивидуальный авторский стиль сформировался под девизом “все новое - это хорошо забытое старое”.   Ресторан посетило множество международных гостей и о нем писали в New York Times.
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 447
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 716
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 172
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать