ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Июнь

Июнь
СТАТЬЯ:
Праздники и блюда символизирующие июнь (Минадзуки). 
 
Адзисай
Ёкан — светло-фиолетовое сладкое желе из бобов адзуки — был порезан на трубочки с закругленными концами, благодаря чему он стал похож на цветок гортензии (адзисай). Начинка готовится из белой бобовой пасты. Эти конфеты помогут вам забыть о хмурой погоде в сезон дождей.
Нюбай, начало сезона дождей
Сезон дождей продолжается на всем японском архипелаге, за исключением Хоккайдо на севере, около шести недель. Дождливая пора всегда приходится на июнь. Японское название для сезона дождей — цую, а его начало именуют нюбай, или цую-ири. 
 
Начало сезона ловли форели аю
Форель (аю) обитает в реках по всей Японии, ее лов открывается 1 июня. С этого дня и до осени, когда сезон заканчивается, рыбаки приходят половить эту рыбу, знаменитую своим особым ароматом, который прекрасно дополняет роскошные летние празднества . Главный способ поймать аю — это воспользоваться тем, что рыбы оберегают свою территорию близ берега. К веревке привязывается рыба-приманка, на которой закреплен крючок; затем приманку опускают в воду, и когда рыба пытается атаковать манок, ее ловят. 
 
Итоман Харэ — соревнования на лодках
Мужчины, представляющие свои деревни, садятся в небольшие лодки; охваченные стремлением к победе, они мгновенно трогаются с места, оставляя за собой лишь водяные брызги. Участвуя в этих соревнованиях, рыбаки просят о богатом улове и спокойствии на море. Рыболовные общества на Окинаве организуют подобные состязания местного масштаба, которые становятся летними праздниками рыбаков. Наиболее увлекательны соревнования на лодках, проводимые в городе Итоман. Говорят, что сезон дождей на Окинаве прекращается, когда гонг возвещает о начале местного фестиваля. 
 
1-е
Начинается сезон ловли форели аю .
Коромо-гаэ (смена гардероба в соответствии с сезоном)
По традиции, начало июня — время перехода на летнюю одежду. Зимние же вещи убирают до наступления соответствующего сезона. Этот обычай родился при императорском дворе и постепенно распространился среди простых горожан. Школы и компании, в которых носят форменную одежду, и сегодня поддерживают эту традицию: в начале месяца зимнюю форму в них заменяют на ее летний вариант.
 
2-е
Ежегодный праздник открытия портов в Йокогаме и Нагасаки
 
Первые суббота и воскресенье
Фестиваль Вестон в Камикоти
Уолтер Вестон был английским миссионером и альпинистом. Праздник проводится в память об открытии всему миру Японских Альп, о которых Вестон рассказал в своих записках. Кроме того, он знаменует собой начало летнего альпинистского сезона. Фестиваль проходит в местечке Камикоти, в префектуре Нагано. Горные тропы ведут отсюда к лучшим вершинам Японских Альп.
 
10-е
Фестиваль водяных часов в святилище Оми, город Оцу, префектура Сига
Первые водяные часы были созданы в Японии около 1300 лет назад по приказу императора Тэнти. В этот день, именуемый Токи-но Кинэм-би (День времени), отмечают дату их первого использования. Во время фестиваля, проводимого в храме, вспоминают также императора Тэнти, основавшего столицу в этом районе.
 
Июнь (в особенности, последние три недели) и часть июля Сезон дождей (цую)
На Кюсю, расположенном на юге Японии, сезон длится с конца мая до середины июля. В северном регионе Тохоку дожди идут примерно с середины июня по конец июля.
 
Третье воскресенье июня День отца
 
20-е
Курама Такэ-кири-э Сики в храме Курама-дэра, Киото
Восемь мужчин, переодетых в средневековых воинов-монахов, делятся на две команды (Восток и Запад) и соревнуются, кто быстрее срежет бамбуковые стебли. Считается, что победившая команда обеспечивает своей общине богатый урожай.
 
Ок. 21-го
Гэйси (летнее солнцестояние)
 
Последние суббота и воскресенье июня
Открытие сезона горного туризма на горе Дайсэцу в Национальном парке Дайсэцудзан, Хоккайдо
В некоторых частях Японии сезон начинается со специальных церемоний. До открытия сезона совершать восхождения не рекомендуется из-за низкой температуры и обилия снега. В теплых районах Японии сезон стартует в середине апреля. Последняя в году церемония приходится на последние выходные июня — она открывает доступ на группу гор Дайгэцудзан в центре Хоккайдо (на самую высокую вершину, Асахидакэ, расположенную на высоте 2290 м. над уровнем моря, курсирует подъемник). На наиболее крупные и известные горы, такие, как г. Фудзи, горные вершины в Камикоти или г. Дайсэн (в префектуре Тоттори) доступ закрыт вплоть до июня.
 
С конца мая по конец июня
Фестиваль ирисов Суйго Итако в городе Итако, префектура Ибараки
Город Итако расположен в нижнем рукаве реки Тонэ. Район покрыт сетью узких речных русел, берега которых усажены ирисами, начинающими цвести в конце мая. Фиолетовые, желтые и белые ирисы — около миллиона цветов 500 разновидностей — смело встречают жаркую влажную погоду сезона дождей, а их лепестки, часто наполненные каплями дождевой воды, выглядят так, будто они изображены на картине или открытке.
Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 37 326
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 120 467
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать