ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Лучшие 10 мест для любования сакурой в Японии

Лучшие 10 мест для любования сакурой  в Японии
СТАТЬЯ:

Если у вас есть возможность свободно выбирать период для путешествия в Японию, то, несомненно, лучшей порой для поездки будет период цветения сакуры. Освободите последнюю неделю марта и первую декаду апреля для любования красотами японских островов, обрамленных в нежную светло-розовую пену цветущих вишен. Это еще и лучший климатический период для путешествия в Японию – устойчивая теплая и ясная погода, лучи солнца комфортно согревают, а весенний ветер одаривает свежестью.

Любование цветами сакуры («ханами») носит в Японии общенациональный характер. Специальная комиссия информирует жителей островов о продвижении «фронта сакуры» и в каждом выпуске новостей и газете вы найдете информацию о степени раскрытия цветков сакуры в том или ином регионе. Ведущие политические деятели и императорская семья присутствуют на официальном открытии начала цветения сакуры в храме Ясукуни в Токио.

Как видим, это не просто красивая традиция, но и важная сезонная веха в жизни каждого жителя Японии. Это еще один повод насладиться быстротечностью времени и ощутить прелесть каждого момента. Летящие по ветру лепестки как бы напоминают о том, что жизнь хрупка и скоротечна, но мы в силах найти праздник и гармонию в каждом ее проявлении.

В период «ханами» все напоминает о празднике цветущей вишни – сезонный чай с солеными цветками сакуры, сладости «сакура мочи» цвета лепестков, наборы «ханами бенто» для пикника под сводами цветущего дерева.

Есть поверье, что пыльца сакуры, упавшая в чашку с саке, придает силы и здоровья. Возможно, именно поэтому пикник под сенью цветущих вишен с сослуживцами или семьей неотъемлемая часть социальной жизни каждого японца.

Разнообразие форм цветков и оттенков поражает. На сегодняшний день существует около 300 сортов сакуры: от ярко-розового до почти белого, от простых классических форм цветка до бархатистых хризантемовидных соцветий. Поверьте, что каждый храм и сад поразит вас не только своей ландшафтной индивидуальностью, но уникальностью подобранных сортов сакуры и цветущей сливы, цветение которых иногда совпадает во времени. Вечерние прогулки по аллеям с сакурой откроют особую ноту в мелодии цветочного праздника – к вечеру стихает ветерок и аромат становится насыщенней, а подсветка под деревьями создает атмосферу ночного торжества, окутанного кружевом из цветов.

Любоваться цветущей сакурой можно повсюду – из окна рекана или рядом со станцией метро, но все же есть несколько мест в Японии, которые подарят просто таки «пятизвездочные» ощущения. Мы отобрали 10 лучших мест для «ханами» в городах и пригородах Токио, Киото, Осака и Нара, и они, несомненно, станут обязательными пунктами вашего весеннего путешествия. В большинстве случаев эти места находятся вблизи важных исторических объектов и известных храмов, привлекательность которых еще в большей степени подчеркнет облако душистых соцветий.

  1. Токио. Сады Shinjuku Gyoen.Это сады в японском и западном стилях, в которых произрастает свыше 1000 вишневых деревьев более чем 12 сортов. Здесь сосредоточены как раннецветущие, так и позднецветущие сорта, что делает это место прекрасным выбором для тех, кто пропустил основной сезон на неделю или даже две. В этом парке просторные лужайки и газоны для неспешного отдыха и очень расслабляющая атмосфера. Здесь несложно будет найти место для уединенного любования цветами, ведь парк очень большой и места хватит всем.
     
  2. Токио. Ueno Park.  Более 1000 деревьев сопровождают аллею, ведущую к Национальному музею и зоопарку Уэно. Здесь многолюдно и шумно, но это прекрасное место, если вы хотите совместить ханами и культурную программу, а также, если вы посещаете Токио немного раньше начала цветения сакуры. В Уэно сакура расцветает на 2-3 дня раньше, чем в остальных местах.
     
  3. Северные берега озера Kawaguchiko вблизи горы Фудзи. Деревья вдоль северного побережья острова подарят необыкновенные виды горы Фудзи в обрамлении веток сакуры. Прогуляйтесь по Kawaguchiko Music Forest рано утром, чтобы застать прозрачную атмосферу и отменные условия освещения для фотосъемки.
     
  4. Киото. Философская тропа – место для замечательной прогулки вдоль канала, который соединяет Серебряный павильон и храм Nanzenji. Эту тропу украшают сотни деревьев, великолепно подсвеченных в вечернее время.
     
  5. Киото. Maruyama Park. Этот парк вблизи храма Yasaka, пожалуй, самое популярное место для любования сакурой в Киото. В самом центре парка растет очень старое дерево плакучей сакуры, которая подсвечивается вечером и в ночи. На время ханами под деревом расположено множество маленьких ресторанчиков со столиками.
     
  6. Киото. Heian Shrine. Большое количество деревьев плакучей сакуры украшают сад этого храма. Они цветут немного позже, чем сорта обычной сакуры, так что выберите правильный момент для посещения.
     
  7. Осака. Kema Sakuranomiya Park. Около 5000 деревьев обрамляют реку Окава на несколько километров. Вы можете прогуляться вдоль реки или любоваться цветами с борта круизного корабля. Здесь множество лужаек и газонов для пикника.
     
  8. Осака. Osaka Castle. Более 4000 деревьев произрастают в просторном саду вокруг замка. Обилие лужаек для пикника, прекрасный вид на замок и ночная подсветка делают Осакский замок прекрасным местом для ханами.
     
  9. Нара. Гора Yoshino уже много столетий считается лучшим местом для любования сакурой в Японии. Более 30000 деревьев растут на этой горе, превращая ее просто в облако из нежных лепестков.
     
  10. Химедзи. Himeji Castle. Замок Химедзи окружен сотнями деревьев, которые вместе с видами замка создают одну из лучших площадок для любования сакурой в Японии. Это один из немногих деревянных замков в Японии, который остался в первозданном виде и не был разрушен огнем.

Хоть правительство и не удостоило период  цветения сакуры статуса национального выходного, многие реканы и гостиницы бронируются заблаговременно, и большинство японцев проводят уикенд поближе к самым знаковым местам цветения вишни. Не упускайте шанс встретить настоящую цветущую весну в Японии, ведь только здесь каждое сезонное движение природы будет прочувствовано в полной мере!

Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 105 955
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 36 532
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать