ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Лучшие места для любования момидзи в Японии

Лучшие места для любования момидзи в Японии
СТАТЬЯ:

Япония – страна ценителей природной красоты и ее тонких сезонных оттенков. Если вам кажется, что жизнь пролетает мимо подобно японскому синкансену, вам стоит научиться у японцев умению тонко чувствовать проходящее время. Внимание к смене сезонов и воспевание их красоты – вот выражение японской концепции времени.
Наступила осень, а значит вы пережили летний зной и унылую влажность сезона дождей. Прохлада и красота осенних красок делают осень одним из самых долгожданных и любимых времен года.

Сотни цветов и оттенков осенних листьев раскрашивают Японию пестрыми мазками, природа ликует вопреки здравому смыслу – здесь опадающая листва совсем не ассоциируется с увяданием. Осень – это праздник прогулок и встреч под алыми листьями клена.
Стоит ли говорить, что наравне с весною осень является лучшим временем для путешествий по Японии. Любование осенними красками не носит печати скоротечности, ведь сменившие окраску листья держатся на деревьях значительно дольше облетающей за несколько дней сакуры. Это значит, что осенью можно избежать весенней суеты и многолюдности, мерно прогуливаясь по любимым паркам и аллеям.
Чтобы вам легче было составить план прогулки, мы расскажем о лучших с нашей точки зрения местах для 'koyo' (японский термин обозначающий традицию любования осенними листьями) вблизи Токио и Киото.

Гора Митаке

Гора Митаке административно считается частью Токио, но находится на достаточном расстоянии, чтобы почувствовать себя вдали от столицы. Митаке уже более 100 лет является популярным местом паломничества во время сезона  'koyo' .
Деревья японского клена обрамляют практически всю дорогу, ведущую на вершину 929-метровой горы, ослепляя вас вспышками такого количества оттенков, что в это трудно поверить.
Большинство желающих подняться на гору Митаке выбирают короткий и простой путь – канатную дорогу. Первая часть маршрута – это невероятно крутой подъем вверх, но начиная с верхней станции подъемника дорога становится легче и ее сможет осилить каждый с удовлетворительным состоянием здоровья.

Никко, озеро Чудзендзи

Берега озера Чудзендзи в Никко – возможно, одно из лучших мест ощутить пришедшую осень, если вы охотитесь за первоклассным 'koyo' . Озеро глубиной в 161 метр обрамлено вздымающимися над тихой поверхностью воды горными склонами невероятной красоты. Осенние пейзажи делают красоту этого места еще более совершенной.
Встаньте на рассвете, прогуляйтесь вокруг озера и почувствуйте себя пилигримом, когда первые монахи прибывали на берега озера еще тысячелетие назад. Здесь часто появляется туманная дымка, добавляя картине еще больший визуальный эффект.

ТОКИО

Сад Хамарикю

Платный вход не должен отпугнуть вас от визита в сады Хамарикю, бывшем охотничьем хозяйстве на уток. Раньше здесь охотилась знать, а теперь это оазис природной красоты и спокойствия в центре Токио.
Эти сады предлагают вам интересный баланс современности и старины. Тихие аллеи для прогулок и поля с покачивающейся на ветру травой резко контрастируют с небоскребами Гиндзы. Почувствуйте себя где-то между традиционной токийской стариной и технологической современностью, наслаждаясь зеленым чаем в чайном домике посреди паркового озера.

Восточный сад императорского дворца

Настоящее затерянное сокровище среди шума и бетонных джунглей Токио в любое время года. Сложно поверить, что эти сады существуют в центре столицы, но еще сложнее поверить в то, что шум магистралей и улиц остается за массивными каменными стенами, окружающими этот оазис.
Деревья в садах взрываются цветом осенью, но некоторые из них продолжают стоять в своей зеленой красе. Здесь вас ждет традиционный японский пруд с каменными фонарями и мостами-арками, неповоротливые гигантские карпы и множество деревьев из каждой префектуры Японии. И это лишь беглый взгляд на разнообразие флоры японских островов.

Аллея Icho-Namiki

Хотите попасть в выпуск японский теленовостей? 400 метровая улица обрамлена желтыми деревьями гингко, что привлекает сюда массу народа и репортеров со всего света. Это одно из лучших мест, чтобы рассказать про приход осени в Японию.

Через несколько недель опавшие листья превратят улицу в ярко-желтый ковер, и лучше всего пройтись по нему рано утром или поздно вечером. Так вам удастся избежать толпы и пошелестеть приятными и необычными для нас листьями дерева гингко.

Хаконе

В 150 км от на запад от Токио находится место, которое уже много лет служит убежищем для всех тех, кто скрывается от влажности и зноя летних месяцев.

Сюда стоит приехать и осенью, особенно в район озера Аси, где миллионы деревьев сливаются в яркую мозаику из оттенков оранжевого, красного и желтого.

Популярный дневной тур включает в себя подъем на канатной дороге из Гора на одной стороне озера (со стороны Одавара и его прекрасного замка) и прогулку по озеру на корабле вдоль крутых берегов, раскрашенных оттенками бордо и бургунди, с меткими всплесками желтых красок.

Осенние краски Киото
Открыточные места древней столицы слишком многочисленны для перечисления, но если у вас есть всего один день в Киото, то вам несомненно следует направиться в два места – Храм Чистой Воды (Киемидзу-дера) в восточной части города и мост Тогецу-ке на Западе.

Оба эти места известны своими богатыми возможностями для любования осенними листьями, хотя в Киото вообще сложно промахнуться и пропустить эту божественную игру цвета.
Выберите любой храм на Востоке или Западе Киото и вы найдете как минимум несколько деревьев, радующих своим цветом в томном уединении. Поразительная яркость оттенков заслуживает того, чтобы внести встреченные деревья в свой банк визуальных воспоминаний.

Два вышеупомянутых места предлагают огромные массивы деревьев, укутывающих близлежащие горные склоны в «стеганые одеяла» из осенних красок.

На гору Такао и обратно за один день!

Вот уже целых 1000 лет гора Такао на крайнем Западе Токио служит популярным местом для любования 'koyo'. Когда-то забираться сюда было нетривиальной задачей и стоило дня, а то и двух, пешей прогулки. Сегодня забраться сюда по силам каждому, кто прибывает из Токио или близлежащих пригородов Чиба, Саитама и Канагава. Стоит только запланировать ранний старт.
Туристическая деревня возле станции канатной дороги откроет вам путь к заповедным лесам и нескольким горным храмам. Вершина горы представляет собой большое плоское плато, но открывает вид на соседние горы и даже вершину Фудзи в ясный день. Любители приключений могут прогуляться на гору Shiroyama (дорога обозначена указателями) прежде чем вернуться назад.

Осень в Японии зачаровывает своей щедрой красотой. И пусть даже вы решите не гоняться за лучшими местами для любования осенними листьями, вам не убежать от алых вспышек кленов и ярко-желтых гирлянд на деревьях гингко. Вспоминая свои прогулки по осенним улицам и храмам Японии, вы будете бесконечно благодарны природе за ее изобретательность колориста, а японцам за умение выявить и преподнести ее дары.

Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 105 955
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 36 532
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать