ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

острова Яэяма

острова Яэяма
СТАТЬЯ:
Острова Яэяма (430 км на юго-запад от острова Окинавы) являются самой южной территорией Японии, южной туристической оконечностью страны. Здесь находятся одни из лучших в Азии места для подводного плавания.
Остров Исигаки. Гавань и аэропорт Исигаки обслуживают остальные острова группы. Представление об уникальной культуре Яэяма можно получить в расположенном возле гавани музее Сирицу Яэяма, где выставлены древняя керамика, старинные ткани Яэяма-дзёфу и каноэ полинезийского типа. Неподалеку находится Мияра донти, великолепный дом аристократа, построенный в 19в. На рифе Сирахо, находящемся у юго-восточной оконечности острова, расположен самый большой в мире участок, заросший синими кораллами. Бухта Кабира в северной оконечности острова полна небольших островков, здесь выращивается черный жемчуг.

Остров Такэтоми. Такэтоми, что означает "процветающий бамбук", является островом тихим и девственным. Его опрятный облик отчасти объясняется древним обычаем, заставляющим каждого домохозяина подметать улицу перед собственным домом. Такэтоми знаменит минса, тканью цвета индиго, идущей на изготовление поясов для кимоно.
Находящийся на западе Кондой мисаки, лучший из пляжей острова, усыпан звездообразными частичками песка- окаменевшими скелетами крошечных морских животных. В потрясающих аквамариновых водах в изобилии водятся тропические морские животные, яркие бабочки порхают над пляжем.

Остров Ириомотэ. Девять десятых территории Ириомотэ, возможно, представляющего собой самый неосвоенный участок суши Японии, заняты лесом и джунглями. Гости могут совершить путешествие по трем его рекам, Накама, Ураути и Куйра, где можно увидеть места обитания черных устриц, мангровые заросли и тропические деревья, в том числе редкую кокосовую пальму Яэяма. Путешествие по реке Ураути заканчивается перед трехкаскадными водопадами Марюдо. Ириомоти известен также как последнее место обитанрия особого вида дикой кошки.
 
Остров Йонагуни. Йонагуни является самым последним островом архипелага. Здесь можно половить рыбу-меч и бонито, не забывая и о самой крепкой в Японии сакэ авамори.

ИРИОМОТЭ — национальный парк, расположен на островах Яэяма. Образован 15 мая 1972 г. Главной частью является холмистый остров Ириомотэдзима. Сюда также входят маленькие острова Кобамадзима, Куросима и Такэтомидзима и окружающие их воды к востоку от Ириомотэдзима. Два острова — Кобамадзима и Такэтомидзима — расположены на крупнейшем коралловом рифе Японии. Этот риф простирается на 20 км с востока на запад и на 15 км — с севера на юг. Территория парка покрыта субтропической растительностью и лесами; много болот; здесь обитают ядовитые змеи, редкие виды бабочек. В 1965 г. на острове Ириомотэдзима была найдена уникальная дикая кошка (яп. Ириомотэ яманэко). Площадь парка — 125 кв. км.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 262 502
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 90 126
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 155 746
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать