ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Популярные блюда японских префектур 3: ТОТИГИ – КАНАГАВА

Популярные блюда японских префектур 3: ТОТИГИ – КАНАГАВА
СТАТЬЯ:

Популярная еда в префектуре Тотиги

1. Shimotsukare/ Шимоцукарэ (каша с овощами и соей). Это блюдо в Тотиги готовят из абураагэ (тонкие кусочки тофу обжаренные в масле), овощей, соевых бобов, сакэ касу (осадка от сакэ) и многих других ингредиентов. Все продукты варят на слабом огне.

2. Gyouza/ Гёдза (японские пельмешки). Префектура Тотиги славится этим блюдом, которое получило широкое распространение во всем мире. Здесь гёдза готовится по традиционному японскому рецепту. Гедза представляет собой тонко раскатанную пшеничную лепешку, в которую заворачивают начинку из морепродуктов, овощей или мяса. Эти мучные изделия принято варить, жарить или готовить на пару.

3. Chitake Soba/ Титакэ Соба (грибы шиитаке с гречневой лапшой). Блюдо Титакэ Соба представляет собой сочетание гречневой лапши, разнообразных овощей (морковь, перец, чеснок и т.д..) и грибов шиитаке (лактариус волемус). Родина этого гриба, который сегодня выращивают по всему миру, - Япония и Китай. Шиитаке растут на древесине и по слухам обладают целебными и омолаживающими свойствами.

 

Популярная еда в префектуре Ибараки

1. Ankou Nabe/ Анкоу Набэ (тушеный морской черт). Это блюдо доказывает, что морской житель с неудачной внешностью тоже может быть очень хорош на вкус. Регион Ибараки славится блюдами из этой рыбы. Особенно японцы ценят печень морского черта. Для приготовления рагу Анкоу Набэ рыбу тушат с овощами, грибами и приправами.

2. Ankou no Dobu Jiru/ Анкоу Но Дзиру (суп с морским чертом). Еще один традиционный способ приготовления морского черта – это суп Анкоу Но Дзиру. Как правило, в суп кладут все внутренности рыбы, включая печень, кости и кожицу. Рыбу варят вместе с овощами и грибами.

3. Kenchin Jiru/ Кэнтин Дзиру (суп с тофу). Это блюдо придумали в одном из храмов Ибараки. Согласно легенде монах случайно уронил на пол большой кусок тофу, который рассыпался на мелкие кусочки, но это его не остановило и он все равно решил сварить из них суп. Традиция сохранилась и сегодня в суп добавляют мелкие кусочки тофу, что добавляет ему неповторимую консистенцию.

 

Популярная еда в префектуре Сайтама

1. Hiyajiru Udon/ Хиядзиру Удон (холодая лапша удон). Это блюдо представляет собой смесь холодной пшеничной лапши и бульона со специями. В Хиядзиру Удон добавляют водоросли, нашинкованный огурец и кунжутные семена.

2. Igamanjuu / Игамандзю (десерт из рисово-бобовой пасты). Игамандзю – это сладкий ролл. Смесью из белого риса и фасоли адзуки обволакивают булочку (приготовленную на пару) с начинкой из сладкого бобового джема. Небольшая по размеру, фасоль адзуки чаще всего имеет красный оттенок. Бобы растут на всей территории Юго-Восточной Азии и часто используются в этом регионе для приготовления десертов.

3. Niboutou/ Нибоутоу (овощной суп-лапша). Это блюдо очень напоминает суп Оккирикоми из префектуры Гумма. В состав блюда входит толстая плоская лапша, которую лепят вручную. Варят лапшу в бульоне, состоящем из соевого соуса, разнообразных овощей и японского картофеля таро. Различие в том, что в Нибоутоу добавляют свой специфический набор специй.

 

Популярная еда в префектуре Тиба

1. Namerou/ Намэроу (рыбная тарелка с соусом мисо и базиликом). Это рыбное ассорти, которое считают традиционным обедом японских рыбаков. В состав входит ставрида, сардина, летучая рыба и сайра. Рыбу нарезают тонкими ломтиками и подают с мисо пастой, имбирем, базиликом и луком-пореем.

2. Yude Rakkasei/ Юдэ Раккасэи (блюдо из арахиса на пару). Префектура Тиба и город Фудзи (Fuji City) заслужили популярность как территория для культивирования арахиса. Местный арахис варят на пару с солью. Блюдо хорошо сочетается с алкогольными напитками и его употребляют по всей Японии.

3. Aji no Tataki/ Адзи Но Татаки (ставрида обыкновенная со специями). Рыбу подают в сыром виде с зеленью и специями, нарезая ее тонкими ломтиками.

 

Популярная еда в префектуре Токио

Monja Yaki/ Мондзя Яки (деликатес из жареного теста с разнообразными начинками). Блюдо подают с пылу с жару. Поскольку оно достаточно жидкое, его зачерпывают половником прямо с гриля.

Fukagawa Don/ Фукагава Дон (моллюски с рисом). Еще одно популярное в Токио блюдо готовят из мяса устриц двух видов: короткошейный моллюск (петушок) и моллюск с жесткой оболочкой (тегсепапа). Мякоть прожаривают во фритюре, перемешивают с луком, пастой мисо и белым рисом. В былые времена данные виды моллюсков вылавливали в Фукагаве в очень больших количествах, поэтому блюда с ними пользовались в регионе огромной популярностью. Сегодня рис Фукагава Дон провратился в редкое, традиционное японское блюдо.

Kusaya/ Кусая (вяленая рыба). Эта японская закуска, которая представляет собой сушеную соленую рыбу, обладает очень сильным запахом, но мягким и приятным вкусом.

 

Популярная еда в префектуре Канагава

Kaigun Kare/ Кайгун Карэ (рис по-флотски с карри). Блюдо изобрели во времена, когда город Йокосука имел мощную военно-морскую базу. Местный сорт пряности карри стали добавлять в рис по-флотски. Этот сорт карри японцы готовят традиционным способом и он считается основным видом карри в стране.

Namashirasu Don/ Намасирасу Дон (сырые мальки с рисом). Для приготовления этого блюда используют мясо мальков анчоусов или сардин. Рыбок нарезают тонкими кусочками и подают в сыром виде на белом рисе.

Sanmamen/ Санмамэн (лапша с овощами). Это блюдо готовят из лапши рамэн (сорта Йокохама). Лапшу варят в бульоне из соевого соуса и покрывают жаренными овощами со специями.

Японская кухня
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 639
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 552
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать