ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Популярные блюда японских префектур 5: МИЭ – ТОТТОРИ

Популярные блюда японских префектур 5: МИЭ – ТОТТОРИ
СТАТЬЯ:

Популярная еда в префектуре Миэ

Ise Udon/ Исэ Удон (лапша удон в сладком соусе). Это блюдо в префектуре Миэ готовят из мягкой пшеничной лапши удон и сладкой подливки, которая обычно состоит из концентрированного соевого соуса и сладкого сакэ. Лапша удон – основной продукт традиционной японской кухни, такой же популярный, как и рис. Японцы ласково называют ее «кушанье для души». Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Особенность пшеничной лапши удон состоит в том, что в тесто не добавляют яиц. В каждом регионе Японии удон имеет разные особенности, толщину, традиционные добавки и соусы.                       

Tekonezushi/ Тэконэдзуси (скумбрия с рисом). Префектура Миэ славится богатыми уловами скумбрии. Неудивительно, что в местной кухне возникло традиционное блюдо из этого вида рыбы. По легенде Тэконэдзуси придумали рыбаки, которые готовили его прямо на рыбацких лодках. Они нарезали свежевыловленную рыбу тонкими ломтиками и смешивали их с рисом, уксусом и соевым соусом в миске, а затем ели приготовленный обед голыми руками. С помощью уксуса они консервировали заранее сваренный рис, который брали с собой на лодку. Блюдо достаточно просто готовится, поэтому постепенно оно приобрело популярность и на берегу – в городе Шима (префектура Миэ). Сегодня Тэконэдзуси можно попробовать в специализированных ресторанах по всей Японии.

Ise Ebi Ryouri/ Исэ Эби Рёури (блюда из креветок). Город Исэ префектуры Миэ славится своими королевскими креветками, которые получили название в его честь - Исэ Эби. Креветки достигают в длину более Если путешественник закажет любое блюдо из местных ракообразных, оно почти навеняка будет вкусным.

 

Популярная еда в префектуре Сига

Funazushi/ Фунадзуси (вяленый карась с рисом). Регион Сига славится богатыми уловами карася. Свежевыловленную сырую рыбу консервируют в соли на целый год, затем карася сушат, а после этого смешивают с рисом. Полученную смесь оставляют консервироваться еще на три года.Карася вылавливают по особой японской методике при помощи снасти, которую называют “хера-буна”. Эта рыболовная система имеет свою особую эстетику и правила.

Kamo Nabe/ Камо Набэ (утка в горшочке). Это блюдо представляет собой рагу в горшочке из утиного филе и других ингредиентов (зелень, грибы, лук-порей, овощи и специи).
Ayu No Tsukudani/ Аю Но Цукудани (мальки рыбы айю под сладким соусом). Это блюдо готовят из мальков рыбы айю, которая распространена в водах Тихого океана вдоль побережья Японии, Китая и Кореи. Рыбок обжаривают и подают со сладким соевым соусом. Блюдо хорошо подходит в качестве закуски под алкоголь.

 

Популярная еда в префектуре Киото

1. Kaiseki Ryori/ Кайсэки Рёри (традиционный мульти-обед со сменой блюд). Этот традиционный японский обед-ассорти представляет собой набор тарелочек с разннобразными продуктами, приготовленными разными способами.Обед Кайсэки Рёри произошел от закусок, которые подавали перед чайными церемониями много веков назад. Со временем блюдо трансформировалось в традицию, популярную в аристократических кругах Японии. Сегодня Кайсэки Рёри подают в ресторанах и традиционных гостиницах рёканах. Кайсэки Рёри не имеет строго установленных правил, поэтому каждый повар имеет возможность проявить фантазию и поменять состав в зависимости от сезона и региональных особенностей. Перечень блюд, как правило включает:

1) комплимент от шеф-повара

2) сезонные суши и мелкие гарниры

3) сезонные сашими

4) тушеные на слабом огне овощи, кусочки мяса, рыбы или тофу

5) суп или другое горячее блюдо

6) продукты, приготовленные на (преимущественно рыба) на гриле

7) закуска для очистки неба, включающая овощи, маринованные в уксусе.

8) летом подают охлажденные овощи

9) еще одна закуска для очистки неба, как правило, кислый суп.

10) основное блюдо, например горячий горшочек с рагу

11) блюдо из риса и сезонных ингредиентов

12) сезонные маринованные овощи

13) суп с рисом на основе овощей или мисо-пасты

14) сезонный десерт, например фрукты, кондитерские изделия, мороженое или торт

2. Kyou Tsukemono/ Кёу Цукэмоно (соленые овощи из Киото). Эти японские соленья представляют собой разнообразные маринованные овощи, которые подают с рисом в качестве закуски к основному блюду. Кёу Цукэмоно, которые делают в Киото, имеют несколько сортов и славятся своей простотой.

3. Obanzai/ Обандзаи (ассорти из овощей и рыбы). Блюдо подают как набор тарелочек с морскими овощами, баклажанами, ломтиками сельди, трески, скумбрии, японских традиционных солений, тофу и кусочков вареного дайкона.

 

Популярная еда в префектуре Осака

1. Okonomiyaki / Окономияки (японский блинчик с начинкой). Это блюдо представляет собой острую лепешку, в которую добавляют различные начинки, которые готовят из тонко измельченной капусты, свинины, осьминога, кальмара, креветок, овощей и других ингредиентов. Лепешку посыпают стружкой из сушеного тунца. Окономияки жарят на металлической плите (теппане). В некоторых японских ресторанах плиту оборудуют прямо на столах, и гостям предлагается пожарить заранее подготовленные лепешки своими руками.

2. Takoyaki/ Такояки (пшеничные колобки с начинкой). Такояки – это круглые японские шарики из теста, которые готовят из пшеничной муки и пекут в специальной сковороде с полукруглыми ячейками с добавлением различных начинок, например таких, как осьминог, имбирь, зеленый лук, и т.д. Колобки подают под овощным соусом и японским майонезом и добавляют стружку из тунца.

3. Kitsune Udon/ Кицунэ Удон (удон с абураагэ). Это блюдо представляет собой пшеничную лапшу удон в бульоне с абураагэ (обжаренные кусочки тофу). Кицунэ Удон очень любят в префектуре Осака.

 

Популярная еда в префектуре Хёго

1. Akashiyaki/ Акасияки (колобки из осьминога). Акасияки представляет собой круглые клецки из города Акаси (префектуры Хёго). Это блюдо является местной вариацией популярного японского деликатеса такояки – колобки из жидкого теста с кусочками осьминога, которые жарят в специальной сковородке с полукруглыми ячейками. В Акаси “тесто” готовят из куриных яиц и осьминога. Блюдо подают с овощным соусом даси.

2. Kobe Beef/ Кобэ Биф (мраморная говядина). Говядина Кобэ известна во всем мире. Мясо имеет очень нежный вкус, за счет того, что говядина имеет множество жировых прожилок.  Для достижения такого эффекта за животными тщательно ухаживают, откармливают особыми кормами и даже отпаивают пивом. Говядина Кобэ достаточно дорогая и доходит до 800 доларов за килограмм.

3. Ikanago no Kukini/ Иканаго Но Кукини (песчанка в бульоне из соевого соуса). Для приготовления этого блюда японцы используют местную свежевыловленную песчанку (ikanago), которую они варят в соевом соусе с мелко нарезанным имбирем, сладким рисовым вином мирином, сакэ и сахаром. Иканаго Но Кукини часто посыпают белыми кунжутными семечками и подают с рисом и алкоголем.

 

Популярная еда в префектуре Нара

Kaki no Ha Zushi/ Каки Но Ха Дзуси (суши со скумбрией). Это блюдо готовят из прессованного белого риса, на который кладут тонкие кусочки сырой скумбрии. Готовые суши заворачивают в листья хурмы, которые славятся своими антибактериальными свойствами.

Miwa Soumen/ Мива Cоумэн (лапша сомэн). Город Мива славится лапшой сомэн, которую готовят из пшеничной муки, воды и соли. Тесто вытягивают, смазывают хлопковым маслом, нарезают полосками и сушат. От традиционной японской лапши удон лапша сомэн отличается диаметром, который значительно меньше (до 1,2 мм). Лапшу любят есть в холодном виде с овощами.

 Yamato no Chagayu/ Ямато Но Тягау (рисовая каша). Это блюдо очень старое и представляет собой традиционную японскую рисовую кашу. Холодную кашу готовят из белого риса и зелени дерева Ямато, которое растет в префектуре Нара. Это кушанье используют в священных чайных церемониях Японии. Считается, что каша лечит любое пищеварительное расстройство. Так путешественникам, страдающим от капризного желудка, определенно следует попробовать Ямато Но Тягау.

 

Популярная еда в префектуре Вакаяма

Kujira no Tatsuta Age/ Кудзира Но Тацута Агэ (кит жареный во фритюре). Это блюдо представляет собой кусочки отбитого мяса кита, обжаренные во фритюре. Кит переваривается довольно тяжело, поэтому блюдо не рекомендуется людям со слабой пищеварительной системой.

Meharizushi/ Мехаридзуси (рисовые шарики). Мехаридзуси представляют собой комочки из белого риса, завернутые в маринованные горчичные листья. Маринованный вкус листьев хорошо сочетается с нейтральным вкусом риса.

Kue Nabe/ Куэ Набэ (рагу из окуня). Это традиционное для префектуры Вакаяма рагу готовят в горшочке из кусочков окуня и множества других ингредиентов, которые включают тофу, листья хризантемы, лук-порей, и коричневые грибы эноки. После того, как рагу съедено, в оставшийся бульон принято добавлять рис, яичный скрэмбл и зелень и доедать блюдо как кашу.

 

Популярная еда в префектуре Тоттори

1. Matsubagani Ryouri/ Мацубагани Рёури (блюда из снежного краба). Снежный краб имеет очень длинные клешни и довольно приятен на вкус.

2. Kanijuu/ Канидзюу (крабовый суп). Еще одно блюдо характерное для префектуры Тоттори – крабовый суп.

3. Oyama Okowa/ Ояма Окова (рис с добавками). Ояма Окова – это довольно сытное блюдо, которое готовят из белого риса, который замачивают на ночь, а затем варят с добавлением различных вкусных добавок, таких как грибы, тофу, овощи, зелень и специи.

Японская кухня
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 329
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 224
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 753
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать