ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Воздушное сообщение

Воздушное сообщение
СТАТЬЯ:
Большинство иностранцев прибывают в Японию самолетом, после чего пересаживаются на поезда великолепной сети железных дорог страны. Многие прославленные достопримечательности находятся в непосредственной близости от линий скоростных поездов, связывающих Токио, Осака и Фукуока; посетить Киото, замок Химедзи и Хиросиму несложно, несмотря на расстояние. Менее быстрые поезда ходят до городов Нара и Никко. Система местного общественного транспорта - метро, трамваи и автобусы-действует эффективно, однако вам, возможно, придется арендовать автомобиль, чтобы добраться до отдаленных регионов.
Международные аэропорты
Обычно большинство иностранцев попадает в Японию через расположенный вблизи Токио аэропорт Нарита, также называемый Токийским новым международным аэропортом, и находящийся в Осака международный аэропорт Кансай. Кроме них международные рейсы в основном в страны Азии осуществляют аэропорты Наха (Окинава); Фукуока и Нагасаки (Кюсю); Хиросима, Нагоя, Ниигата и Сендай (Хонсю); а также Саппоро (Хоккайдо). Основными авиакомпаниями Японии являются Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA). JAL особенно популярна у иностранных туристов.
Токийский аэропорт Нарита имеет два терминала, связанных бесплатным автобусом; время поездки около 10 мин. Службы Центра туристической информации (TIC) в Нарите расположены в залах прибытия обоих терминалов, их персонал владеет разными языками.
Гости страны, купившие ваучер японского единого проездного билета , у себя дома должны посетить билетную кассу Japan Railways (JR).  Путешественники с большим багажом могут воспользоваться микроавтобусами аэропорта, удобными, но из-за пробок на дорогах часто слишком медленными. Автобусы совершают прямые рейсы до Токио, Иокогамы и ближайших аэропортов. Поезда Narita Express (N'EX), останавливающиеся под зданием терминала, доставят вас до вокзала Токио менее чем за час, далее они следуют до Синдзюку и Икэбукуро в столице или до Иокогамы и Офуна (возле Камакуры). На этом поезде можно воспользоваться единым проездным билетом, однако в билетной кассе вам придется зарезервировать место (бесплатно). Все знаки и объявления, касающиеся N'EX, даются на японском и английском языках; информацию на английском языке можно получить в поезде по телефону. Не забудьте зарезервировать место на N'EX при возвращении в аэропорт. Для приезжих, не имеющих единого билета, поезда Кэйсэй окажутся дешевле N'EX и почти столь же быстрыми. Линия Кэйсэй соединяется с JR в Ниппори, пересадка удобная. Садитесь на Keisei Skyliner на станции Кэйсэй, аэропорт Нарита (под зданием терминала); конечная остановка - станция Кэйсэй Уэно, от которой недалеко до станций JR и метро Уэно. Линия JR Собу, меняющая на токийском вокзале название на JR Ёкосука, - самое дешевое, но и самое медленное средство транспорта из аэропорта.

Кансай, второй по величине международный аэропорт страны, непосредственно связан с Европой, Северной Америкой и другими континентами и расположен на искусственном острове, находящемся в 5 км от берега в заливе Осака. Попасть в Осаку можно на такси, микроавтобусе и поезде. До Кобе ходит скоростной катер. Чтобы попасть в Киото, удобнее пользоваться аэропортом Кансай. Центр туристической информации Кансай (TIC) расположен в зале прибытия. Ваучер на получение единого билета можно обменять в информационной службе JR, Tis-Travel Service Center или в Мидори-номадогути («Зеленое окошко».Организована доставка багажа из аэропорта в отель или на частный адрес (на следующий день), а также в аэропорт перед обратным путешествием. Несколько компаний, предлагающих подобную услугу, имеют свои службы в аэропортах Нарита и Кансай. Основой тарифа является место багажа весом не более 30 кг.

Местные рейсы
Рейсы авиакомпаний JAL и ANA обслуживают все четыре основных острова Японии и множество мелких. На местных авиалиниях работает также Japan Air System (JAS). Если длина пути не превышает 600 км, удобнее - а часто и быстрее - воспользоваться поездами синкансэн , чем самолетами. На внутренних рейсах JAL и ANA предлагают места эконом-класса, а при дополнительной плате можно получить место «Super Seat», представляющее средний вариант между первым и бизнес-классами. Заказать место можно через агента или непосредственно в кассе предварительной продажи билетов авиалинии. На коротких рейсах иногда используются винтовые машины. Местная «упрощенная» и дешевая линия Skymark была организована в 1998 г. Она совершает рейсы между аэропортами Ханэда (Токио), Фукуока и Кагосима.

В аэропорту
Пассажиры, отправляющиеся из аэропортов Кансай, Нарита или Фукуока, обязаны заплатить налог на обслуживание пассажиров (PSFC). В Кансай он составляет около 2650 иен с человека, а в Нарита и Фукуока - примерно 2040 и 945 иен соответственно. Однако во всех случаях этот налог включен в стоимость вашего авиабилета. В других аэропортах он не взимается.

Ниже приводим сведения о воздушных сообщениях между нашими государствами:

Аэропорт Нарита (Токио):
Aeroflot - Москва
Japan Airlines - Москва

Аэропорт Кансай (Осака):
Vladivostok Air - Владивосток

Аэропорт Shin-Chitose (Саппоро):
SAT Airlines - Сахалин

Аэропорт Хакодате:
SAT Airlines - Сахалин

Аэропорт Аомори:
Dalavia Airways - Хабаровск

Аэропорт Ниигата (Ниигата):
Dalavia Airways - Хабаровск
Siberia Airlines - Иркутск
Vladivostok Air - Владивосток

Аэропорт Тояма:
Vladivostok Air - Владивосток

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 898
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 552
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 639
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать