Чайная церемония в Токио
- мастер-класс
- дорога до местa проведения и обратно;
- услуги сопровождающего / гида.
Чайная церемония («тяною») - это строго расписанный ритуал, в котором участвуют мастер чая и присутствующие при этом действе. Первый - жрец, совершающий обряд, остальные - участники, приобщающиеся к нему. У каждого - свои правила поведения, регламентирующие позу, движения, манеру речи и даже выражение лица.
Хотите заглянуть к мастеру на чай и попробовать отрешиться от всего сущего хотя бы на час? Может быть и Вы познаете японский дзэн...
В рамках мастер-класса Вы узнаете базовые основы чайной церемонии: какую посуду использовать в церемонии, как правильно брать чашку в руки, какой чай выбрать и как это правильно делать.
*Мастер-класс проходит на японском языке. Если Вы нуждаетесь в помощи переводчика – запросите, пожалуйста, дополнительную информацию у наших менеджеров!
** По желанию можно заказать аренду кимоно для чайной церемонии.
***Условия мастер-класса могут незначительно отличаться в зависимости от конкретной даты и времени проведения. Подробности также уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

Наверное, все хотя бы раз в жизни пробовали самостоятельно приготовить суши. Но делали ли Вы все правильно? Как правильно приготовить рис? Как выбрать свежую рыбу, какие ее части наиболее подходят для суши? Как правильно есть это блюдо японской кухни и что ни в коем случае делать нельзя? Со всеми этими и многими другими тонкостями Вас познакомит японский сэнсей!
Суши – бандзай!
В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.


