ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

"Старомодная еда" – 5 лучших мест попробовать японскую классику

НОВОСТЬ:

Очевидно, что Токио – это дом для лучших ресторанов японской кухни на планете. Здесь их тысячи, поэтому так трудно понять с чего же начать… Снаружи все выглядит современно и респектабельно, и кажется, что такое можно найти в любом уголке планеты.
Однако за современным фасадом скрывается много мест, где до сих пор главенствуют традиции – на кухне, на столе и отношении к посетителю.
Мы предлагаем вам бессмертную классику, если вы хотите попробовать настоящие японские блюда.

1. Botan. Ботан – это легендарное место. Во-первых, он расположен в одноэтажном бревенчатом доме, который был построен в 1930 годах и пережил бомбежки войны, сохранив свой изначальный облик.
Но что действительно невероятно – здесь всего одно блюдо в меню – куриный сукияки. И готовят его по тому же старинному рецепту, что и 120 лет назад, когда Ботан был основан.
Основную работу за вас сделают официантки, которые облачены в кимоно и то и дело транспортируют к вашему столику пиво и саке. Они определяют размер кусочков сукияки, потом добавляют ровно столько подслащенного соевого соуса, сколько необходимо и показывают, как сдобрить различные куски курятины сырым яйцом.
Botan, 1-15 Sudacho, Chiyoda-ku
2.Tsunahachi.
Более полувека Цунабаси взращивало в себе добродетель приготовления качественной темпуры по доступной простому смертному цене.
Подход компании был настолько успешен, что несколько филиалов было открыто в Токио и других местах Японии. И хоть новые заведения сияют новизной, яркостью и модерном, флагманский ресторан верен своим традициям и все так же находится в старом деревянном доме на задворках Синдзюку.
В этом ресторане много скрытых от посторонних глаз уютных помещений, а также несколько мест напротив готовящих поваров, откуда вы можете поглощать темпуру прямо из шефского вока.
Морепродукты, овощи, грибы и многое другое – все хрустящее, вкусное и с пылу с жару.
Tsunahachi Honten, _www.tunahachi.co.jp
3. Nodaiwa
Унаги (или пресноводный угорь) долгое время считался пищей простолюдинов. В те времена аристократы просто не знали, в чем они себе отказывают.
Угорь приготовлен классическим способом кабаяки – запекается, коптится и снова запекается, а потом смазывается подслащенным соусом и подается с рисом. Это один из незабвенных деликатесов японской кухни.
Вы нигде не найдете такого ощущения верности древним традициям, как в Нодайва. Расположенный в тени Токийской телебашни, этот ресторан выглядит так, словно он стоял здесь столетия.
С незапамятных времен угорь считался энергетической пищей, уважаемой за способности восстанавливать силы, особенно в летнюю жару.
Нынешний владелец заведения Канемото-сан – это лучшая реклама возможностей угря. Ему 80 и он настолько резв и бода, что практически каждые выходные проводит в прогулках по горным тропам. Он представитель уже пятого поколения ведущего этот бизнес.
Nodaiwa, 1-5-4 Higashi-Azabu, Minato-ku, Tokyo _www.nodaiwa.co.jp
4. Kappo Yoshiba
Если вы до сих пор думаете, что японская кухня исключительно диетическая и легкая, то вашему вниманию два обманчивых слова – Чанко-набе.
Основная диета борцов сумо, а также секрет их массивного тела, хранит чанко-набе – жаркое из рыбы, крабов, мяса, овощей, грибов и лапши. Это блюдо наваристо и сытно, именно то, что нужно для того, чтобы вынести зимнюю прохладу.
В Токио много ресторанов, которые специализируются на чанко-набе, и в основном их содержат бывшие борцы сумо.
Каппо Есиба даже не стоит сравнивать с другими местами. И не только потому, что он был назван в честь бывшего «йокодзуна» (чемпионский титул борцов сумо), но и находится в здании, где спортсмен жил и тренировался. Это всего в нескольких минутах ходьбы от стадиона Кокугикан. Но это заведение восхищает еще и внутри – столики стоят вокруг старого ринга для поединков сумо!
Kappo Yoshiba, 2-14-5 Yokoami, Sumida-ku, Tokyo _www. Kapou-yoshiba.jp
5. Soba
Kanda Yabu Soba –это не просто ресторан, это целая организация, где собственноручно раскатанную и нарезанную собу подают уже столько времени, сколько Токио считается столицей Японии.
Основанный в 1880 году это ресторан примечателен не столько своей собой, вне сомнения достойной и питательной, а своим живым доказательством жизнестойкости традиционного японского застолья.
Старое деревянное здание, свой собственный садик и официантки в кимоно. Все чинно и очень старомодно. Да и соба по совершенно демократичным ценам. А вечером здесь собираются местные жители, чтобы посудачить о том о сем за чаркой саке или пивом.
Kanda Yabu Soba, 2-10 Kanda-Awajicho, Minato-ku; _www.yabusoba.net

 

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 013
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 92 861
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 270 468
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать