ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Неугомонный Кадзз

НОВОСТЬ:

Умэдзу Кадзуо, знаменитый художник манга, известный своими работами «Ороти» (в англоязычной локализации Orochi: Blood) и «Хёрю кёситцу» (The Drifting Classroom) и многих других работ в жанре хоррор-манга, написал сценарий и снял свой первый фильм «Мать», показ которого начался в кинотеатрах Японии.

Умэдзу не скупится на похвалы для своего творения: «Это крайне интересный фильм. Я даю ему 120 баллов из 100».

Этот фильм ужасов делает примечательным тот факт, что художник снимал его в возрасте 77 лет. «В физическом смысле я в полном порядке. Усидеть на одном месте для меня сложнее, чем заниматься какими-то делами».

Умэдзу говорит, что уже давно хотел снять фильм: «Мне долгое время не хотелось этого, но потом прорвало. Так как это моя первая кинолента, то я намерен во что бы то ни стало сделать ее успешной».

По этой причине Умэдзу решил снимать фильм ужасов с простым сюжетом. Кроме того, художник решил сделать себя главным героем этого кино, чтобы, по его словам, кинофильм напрямую общался бы со зрителями. Кроме того, главным героем своего фильма художник решил сделать себя самого.

«Когда я решил сделать себя главным героем, я столкнулся с фактом существования своей матери. В факте существования вашей матери есть элемент мистики. Я изобразил этот элемент в виде чудовища. Общая сюжетная канва является вымыслом, но мелкие детали в той, или иной мере соответствуют действительности».

Умеэдзу не хотел попадать под чужое влияние, и потому во время съемок воздерживался от просмотра кинолент других режиссеров. По фильму рассыпаны различные элементы из манга, придуманных художником. «У меня была возможность добавить такие моменты в ленту, чем я и воспользовался. Я надеюсь, что поклонники манга оценят их по достоинству. И еще я надеюсь, что это не конец пути, я хочу снимать еще», - говорит Умэдзу.

Фильм «Мать» можно увидеть в «Синдзюку Пикадилли» и других кинотеатрах страны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 716
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 159
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать