ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Императрица Масако отпраздновала свое 56-летие

НОВОСТЬ:

Императрица Масако отпраздновала свое 56-е день рождения 9 декабря. Журналисты сфотографировали ее на пути в императорский дворец в элегантном розовом платье с жемчужными украшениями.

В заявлении дворца, посвященному ее 56-летию, все еще не оправившаяся от проблем со здоровьем, вызванных стрессом,  императрица заявила, что она счастлива выполнению своих обязанностей в рамках ритуалов восхождения императора Нарухито, и пообещала продолжать работу, еще больше помогая мужу во благо всего народа.

Масако поблагодарила людей, которые тепло приветствовали супругов после того, как Нарухито вступил на престол 1 мая. “Улыбающиеся лица, которые я видел повсюду, являются для меня драгоценными воспоминаниями, которые будут служить мне моральной поддержкой, когда я буду двигаться вперед,” — говорится в заявлении.

Императрица Масако, получившая образование в Гарварде, в течение многих лет не посещала публичные выступления. У нее началось расстройство адаптации, состояние, отмеченное депрессией и другими симптомами, вызванными стрессом, после рождения единственного ребенка пары — принцессы Айко. Согласно заявлению, Масако столкнулась с психологическим давлением, поскольку так и не подарила императору сына — власть в Японии передается только по мужской линии.

Ритуалы инаугурации Нарухито продолжались с конца апреля до начала декабря. Масако улыбалась и выглядела здоровой на своих публичных выступлениях. Ее врачи констатировали улучшение ситуации, но предостерегли людей от чрезмерного завышения ожиданий, заявив, что это может помешать ее выздоровлению. Долгое отсутствие Масако на императорских мероприятиях и в поездках вызывало беспокойство. Она не выполняла даже части той работы, которая была проделана ее чрезвычайно популярной предшественницей — бывшей императрицей Мичико.

Масако сопровождала Нарухито на всех мероприятиях, включая его первое публичное приветствие в качестве императора, когда собралось около 140 000 человек. Масако сидела рядом с Нарухито в открытой машине во время королевского парада в ноябре, с энтузиазмом махала рукой 119 000 доброжелателей, собравшимся на парад. Переполненная эмоциями, она вытирала слезы платком. 

Императрица поблагодарила Нарухито за внимание и поддержку и сказала, что она надеется на дальнейшее улучшение своего здоровья, чтобы она могла оказать ему еще большую поддержку.

“Я надеюсь выполнить свой долг Императрицы, одновременно пытаясь улучшить свое здоровье, чтобы я могла помочь Его Величеству и вместе с ним работать во благо народа,” — говорится в заявлении Императорского агентства по домашнему хозяйству. Врачи сказали, что Масако удалось расширить свою деятельность и постепенно обрести уверенность, поскольку она постоянно искала способы поддержать свое здоровье, заботясь о своей дочери, принцессе Айко. Теплый прием от людей также дал ей поддержку. Но по словам врачей, ей удалось выполнить свои обязанности, связанные с церемониями возведения на престол, благодаря ее сильному чувству ответственности, а не потому, что она полностью выздоровела.

Врачи сказали, что для Масако важно продолжать лечение, получая при этом понимание и поддержку со стороны окружающих. “Мы надеемся, что вы продолжите пристально следить за ее выздоровлением,” — сказали они.

Есть ожидания, что Нарухито, который является первым императором Японии с иностранным высшим образованием (он учился в Оксфорде), и Масако интернационализируют императорский дом. Многие японцы были особенно впечатлены, когда она и Нарухито случайно поболтали с президентом Дональдом Трампом и первой леди без переводчиков во время их визита в конце мая в качестве первых государственных гостей нового императора. Королевская пара также свободно общалась со многими иностранными сановниками, которые посещали государственные банкеты и чаепития, чтобы отпраздновать восхождение Нарухито в этом октябре.

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 115 941
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 22 407
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления