ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

История "вишневой дружбы"

НОВОСТЬ:

В свет вышла книга о знаменитой аллее вишневых деревьев Аракава-но госикидзакура, некогда украшавшей берега реки Аракава в столичном районе Адати.

Работа над книгой, озаглавленной «Кохоку-но госикидзакура» («Пять цветов вишни в квартале Гохоку»), была завершена в апреле. В книге рассказывается о породах вишневых деревьев, некогда росших на аллее Госикидзакура, а также об истории и перспективах американо-японских взаимоотношений. Один из работавших над книгой авторов говорит, что «читатели смогут узнать немало интересного об истории вишневых деревьев, имеющих связи с разными частями света».

Аллею Госикидзакура начали сажать в квартале Гохоку (в наши дни входящем в западную часть района Адати) в 1886 году. В 1912 году побеги вишневых деревьев из этой аллеи были подарены властями города Токио жене Президента США Уильяма Тафта. Американские отпрыски вишневых деревьев из японской столицы и в наше время являются частью ландшафта столицы США, но материнские деревья были вырублены после Второй мировой войны. В настоящий момент муниципальные власти района Адати осуществляют проект по восстановлению этой достопримечательности. Издание книги осуществлено членами общества «Кохокумура-но рекиси-о цутаэру кай» («Обществом изучения истории квартала Кохоку»).

По случаю столетнего юбилея со дня установления «вишневой дружбы» между США и Японией в 2012 году, члены общества начали составлять книгу, главной задачей которой авторы считают передачу истории аллеи Госикидзакура будущим поколениям. Составление книги заняло два с половиной года.

В книге рассказывается о происхождении названия аллеи, в нее включено собрание рисунков свыше 50 видов вишневых деревьев, которые росли в Гохоку в период Тайсё (1912-1926 г.г.). В книге также приводятся выдержки из довоенных произведений писателей, таких как Нацумэ Сосэки и Таяма Катай, в которых задействована аллея Госикидзакура.

Книга вышла тиражом 1000 экземпляров, 600 из которых общество передало властям муниципалитета для распространения в школах и других публичных институтах. Остальные книги общество планирует передать библиотекам в разных концах страны.

В конце июня общество планирует выпустить в свет дополнительный тираж, книги из которого появятся в продаже в книжных магазинах Токио.

«Со стечением времени, - говорит 67-летняя Асака Такако, возглавлявшая проект по созданию книги, - становится все меньше людей, который помнят какой была Госикидзакура. Мне бы хотелось, чтобы люди помнили ее удивительную историю».

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 478
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 283 243
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать