ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Japan Airlines запустит новый лоукостер в 2020 году

НОВОСТЬ:

Japan Airlines планирует создать недорогой авиаперевозчик, который будет осуществлять средние и дальнемагистральные рейсы, в ответ на растущий спрос на бюджетные воздушные перевозки в Азии. Начало полетов запланировано на лето 2020 года.

Новая авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту Нарита и осуществлять рейсы в Азию, Европу и Америку, заявила в понедельник компания JAL, пока не разглашая название новой дочки. Полеты планируется проводить на двух широкофюзеляжных самолетах Boeing 787-8.

JAL инвестирует в новую компанию от 10 до 20 миллиардов йен ($91,44 - $182,88 миллиона) с целью достижения рентабельности в течение трех лет с момента запуска, говорится в сообщении.

Бюджетные авиарейсы не особо популярны в Японии, где доминируют полномасштабные перевозчики JAL и ANA Holdings, а также сложная высокоскоростная железнодорожная сеть, но с ростом числа путешественников из Азии, обе японские авиакомпании стремятся расширить свой ассортимент недорогих перелетов.

“У авиакомпаний с полным спектром услуг, как правило, более высокие издержки, но в Японии это особенно ярко выражено,” — прокомментировал CNBC Уилл Хортон, старший аналитик консалтинговой компании CAPA Center for Aviation. “Япония нуждается в новых платформах для привлечения иностранных клиентов. Они не похожи на японцев, которые готовы летать дорогостоящей японской авиакомпанией полного цикла”.

Ранее перевозчик ANA заявлял о своих планах запустить международные рейсы средней дальности, потенциально летающие до Индии, путем объединения нескольких своих низкобюджетных подразделений под брендом Peach.

В то же время, JAL держит миноритарную долю в Jetstar Japan, совместном предприятии с недорогим перевозчиком Qantas Airways Jetstar, который летает на самолетах с узким корпусом. JAL заявила, что продолжит инвестировать в Jetstar Japan, несмотря на свои планы создать отдельный лоукостер. Новый перевозчик — совершенно другое предложение отличное от Jetstar Japan, которое “рассчитано исключительно на короткие дистанции,” — заявил журналистам новый президент JAL Юдзи Акасака. Компания Jetstar Japan дала свое согласие на этот шаг и сказала в заявлении, что новая авиакомпания будет комплементарной, поскольку она привлечет больше международных посетителей в Японию, которые затем отправятся исследовать страну изнутри.

“Мы обсуждаем возможности сотрудничества между JAL и Jetstar Japan в связи с запуском нового недорогого оператора,” — сказал представитель Jetstar.

JAL также заявила, что планирует привлечь внешних инвесторов в планируемый лоукостер, который станет консолидированной дочерней компанией.

Другие игроки рынка также оживились в связи с растущим спросом на путешествия в Японию: AirAsia Japan, Hong Kong Express и Singapore Scoot, добавили больше рейсов в Японию в свои расписания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 716
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 760
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать