ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Модный дом Issey Miyake открыл исторический бутик в Киото

НОВОСТЬ:

Новый флагманский магазин и музей известного модного бренда Issey Miyake открылся в Киото в особняке с 132-летней историей. Традиционный японский дом и открытым балконом, многоуровневой крышей, покрытой глиняной черепицей, и решетчатым деревянным фасадом расположился в районе Накагё. Это больше, чем просто магазин; это дань уважения одной из самых известных традиционных построек Киото — торговому таунхаузу "матия" (machiya).

Много лет бренд Issey Miyake, который славится переплетением передового дизайна с традиционными японскими ценностями и мастерством, пребывал в поиске идеального пространства для первого автономного магазина в Киото — городе с богатейшим культурным наследием.

Задуманный Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), давним другом бренда Issey Miyake и нынешним директором Японского музея народных ремесел (Japan Folk Crafts Museum), особняк вдохновлен цветом "суми" (древесный уголь). Он выдержан в оригинальном архитектурном стиле матия: стены покрыты штукатуркой, смешанной с древесным углем,темный бетонный пол, верхние деревянные балки, подчеркивающие высокий потолок, и стеклянная стена, создающая особенное атмосферное освещение в пространстве. Г-н Фукасава организовал тщательный подбор материалов вплоть до проверки оттенка каждого камешка. Также тщательно, в соответствии с атмосферой пространства, была подобрана и коллекция одежды, сумок и аксессуаров, которые представлены на первом этаже дома.

Серая цветовая гамма помещения, выполненная традиционными киотскими мастерами, преобладает и в небольшой галерее, расположенной на площадке штаб-квартиры модного дома. Здесь будут проходить несколько мероприятий в год. Первая выставка — презентация работ Икко Танака (Ikko Tanaka) — представляет собой коллекцию репродукций ярких графических работ с элементами коллекции Ikko Tanaka Issey Miyake № 3. Неожиданное буйство красок отлично вписалось в традиционную киотскую архитектуру. 

Снаружи во внутреннем дворике, покрытом галькой атмосфера весьма медитативная. Весной деревья данкубай (dankoubai) распустятся желтыми бутонами; летом японское земляничное дерево ямабоси (yamaboshi) будет цвести белым, а осенью появятся красные ягоды. Традиционные занавески из волокна крапивы (рами), созданные по дизайну Кацуми Арабы (Katsumi Asaba), тоже будут сменяться в зависимости от сезона от белого до черного.

В последнее время город Киото, который ежегодно терял около 800 старинных домов в стиле матия в результате перестроек и сноса, запустил юридические и денежные инициативы, чтобы способствовать восстановлению и реставрации исторической архитектуры. С тех пор многие торговые домики были преобразованы в кафе, гостиницы, резиденции и бутики. Бутик Issey Miyake Kyoto стал одним из редких случаев гармоничного слияния исторических ценностей и индивидуальной эстетики бренда.

Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 279 679
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 069
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать