Новый способ исследовать Японию
Одно из британских туристических агентств предлагает исследовать Японию и научиться готовить вместе с победителем конкурса «Шеф-повар 2011» Тимом Андерсом. Тур будет проведен всего один раз и его участники получат возможность познать секреты японской кухни от признанного эксперта и посетить ключевые кулинарные места в Японии –Токио, Киото и провинциальные участки Кюсю.
Участники тура начнут исследовать премудрости японской кухни с всемирно-известных ресторанов, удостоенных звездами Mishelin Tour Guide в Токио, попробуют лучшие традиционные наборы блюд («кайсеки рери») в Киото и отведают региональные деликатесы на Кюсю. Шеф повар проведет три мастер-класса, в ходе которых участники научатся готовить суши и изготавливать собу.
Япония известна своими ножами для шеф-поваров и Такефу – это место, где сосредоточены лучшие японские производители ножей. Участники посетят музей ножей, где получат возможность наблюдать за процессом их заточки. В ходе путешествия туристы смогут окунуться в быт деревни гончаров, где познакомятся с тонкостями изготовления уникальной японской керамики.
Посещение пивоварни в Фукуоке, дегустация саке и чайная церемония в Киото, посещение завода по производству «сетю» в Миядзаки – все это поможет в полной мере исследовать японскую кулинарную культуру.
Уличная еда – это тоже часть программы. Отведать «окономияки» в Хиросиме и «такояки» в Осаке, лапшу рамен в Йокогаме – разве это не прекрасная возможность познать прелесть простой и народной японской еды.
Лучшая новость состоит в том, что вам совсем не обязательно обладать толстым кошельком, чтобы приобщиться к этому эксклюзивному туру. Просто возьмите за основу ключевые кулинарные места Японии и интегрируйте их в свою программу путешествия по Японии.