ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Оказалось, что не криминал

НОВОСТЬ:

В мае на строительной площадке в столичном районе Минато было обнаружено большое количество костей. Первоначально возникло подозрение, что находка строителей имеет криминальное происхождение.

Строители немедленно вызвали полицию. Однако после изъятия полицейскими останков для исследования, строители продолжили извлекать из земли человеческие и животные кости, а затем обнаружили свыше 100 деревянных гробов и прочих погребальных принадлежностей. Исходя из глубины культурного слоя, в котором были сделаны находки, речь идет об останках и предметах, относящихся к началу периода Эдо, или же ко времени перед ним. Так как никаких документальных свидетельств о том, что это может быть, обнаружить не удалось, за дело взялись сотрудники отдела образования при муниципалитете Минато.

Все началось 8 мая примерно в 9 часов 30 минут утра, когда оператор экскаватора на строительной площадке неподалеку от станции Хамамацу-тё компании JR заметил несколько темных костей в отвале земли, о чем он незамедлительно уведомил полицию.

«Я обнаружил нечто похожее на человеческие кости», - сообщил он.

На строительную площадку незамедлительно выехали полицейские из участка в Атаго, а также сотрудники криминального департамента полиции столичной метрополии, которые в подобных случаях также прибывают на место. В тот день под их надзором из земли было извлечено два человеческих черепа и 292 фрагмента человеческих и животных костей.

В период Эдо в этом районе находилась резиденция самурайского клана Мори, построенная там после передачи в управление клана провинции Ако (совр. преф. Хёго) и профинции Нисиэбара (совр. преф. Окаяма), конфискованных у упраздненного клана Асано после знаменитого инцидента, завершившегося легендарной местью 47 ронинов. По этой причине изначально происхождение находок было связано с кланом Мори.

Затем последовали новые находки, среди которых оказалось свыше 100 деревянных гробов и погребальных ям. Гробы имеют округлую и угловатые формы, они от 35 до 70 см в высоту и от 35 до 50 см в диаметре. Возле человеческих останков были обнаружены монеты-рокудосэн, которые по верованиям являются уплатой за переправу через реку Сандзунокава (воображаемая река, разделяющая жизнь в этом и потустороннем мирах), а также лакированную посуду в гробах. Кроме того, возле гробов были обнаружены и фрагменты керамики. Исследователи называют эти находки «погребальными принадлежностями умерших».

Гробы были обнаружены в слоях, лежащих на глубине от двух до трех метров, а это глубже слоев, которые относятся к слоям времен усадьбы клана Мори. Исследователи считают, что в этом месте могло быть кладбище до того, как была построена резиденция самурайского клана.

Однако на данный момент не обнаружено никаких упоминаний о кладбищах в этом районе, в равной же степени нет и свидетельств, что в этих местах мог находиться храм.

На карте города Эдо «Бусю Тосимагу Эдо сёдзу», составленной в период Канъэй (1624-1645 г.г.), этот район отмечен, как «отакаба» - место, где сёгуны развлекались соколиной охотой. В большой рукописной карте Эдо «Анэй тэгаки Эдо оэдзу», составленная в районе 1779 года, это место включено в черту резиденции клана Мори.

Около 30 лет назад недалеко от места недавней находки уже находили множество гробов. Район в окрестностях здания администрации муниципалитета Минато, расположенное в 400 метрах к западу, находился в черте владений храма Дзодзёдзи, бывшего фамильным храмом сёгунов из дома Токугава. В ходе исследований 1984 и 1985 годов, проводившихся вместе с работами по перестройке главного здания муниципалитета, на строительной площадке было обнаружено около 440 гробов.

Исследователи планируют очистить и рассортировать обнаруженные погребальные принадлежности в расчете, что проведенная работа поможет выяснить неизвестные ранее факты о том, что именно находилось на этом месте. Криминальная лаборатория полиции столичной метрополии уже приступила к изучению человеческих останков с целью выяснения их возраста и биологических деталей из их прошлого.

Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 195
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 155
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 777
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать