ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Принцесса Аяко вышла замуж и потеряла королевский статус

НОВОСТЬ:

Японская принцесса Аяко вышла замуж за своего жениха Кэя Мория в храме Мэйдзи в Токио в этот понедельник. Полюбоваться церемонией под открытым небом пришли около 1000 человек. Сияющая улыбками пара вошла в храм в сопровождении криков “банзай”, что является японским эквивалентом “горько”, и означает пожелание благоприятной, долгой жизни.

Близкие члены семьи и друзья приветствовали жениха и невесту, когда они направились в зал для церемонии. Принцесса Аяко была одета в светло-желтое кимоно, украшенное кистями, розовыми цветами и зелеными листьями, и в темно-фиолетовые широкие брюки (хакама). Наряд жениха Мория был в западном стиле: легкое черное пальто-фрак, серые брюки и шелковая шляпа, принадлежавшая покойному отцу Аяко, принцу Такамодо. Местные СМИ отмечают, что кимоно Аяко очень похоже по стилю и дизайну на свадебный наряд ее сестры, принцессы Норико, вышедшей замуж за Кунимаро Сэнгэ в 2014 году.

В самой церемонии участвовали только самые близкие родственники. Внутри храма пара выполнила бы несколько свадебных синтоистских ритуалов, в том числе обмен свадебными чашками сакэ и подношение богам ветви священного дерева тамагуси. Молодожены также обменялись брачными обетами и кольцами. После заключительных молитв пара вышла из святыни как муж и жена. Мория сказал журналистам, что хотел бы поддерживать свою жену и “уверенно, рука об руку строить счастливую семейную жизнь, полную смеха”.

“Я не верю тому, насколько благословлена,” — сказала журналистам Аяко. С юного возраста принцессу учили, что рождение в императорской семье означает, что ее долг состоял в том, чтобы поддерживать императора и императрицу. “Сегодня я покину императорскую семью, но я по-прежнему буду поддерживать его величество и ее величество,” — сказала она.

28-летняя принцесса Аяко — младший ребенок принцессы Хисако и покойного принца Такамодо, двоюродного брата императора Акихито. Брак с любимым стоил девушке королевского статуса, титула принцессы и пособия, так как по традиции женщины, принадлежащие к семье императора, лишаются всех привилегий, если выбирают в мужья человека не королевских кровей. Кстати, то же правило не распространяется на мужчин-членов королевской семьи. Выйдя замуж за 32-летнего Морию — сотрудника судоходной компании Nippon Yusen KK — принцесса откажется от своего королевского статуса и возьмет у японского правительства единовременную сумму в размере $950 000 на карманные расходы.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 164 116
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 970
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 40 102
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления