ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Самый высокий небоскреб в районе Сибуя откроет двери 1 ноября

НОВОСТЬ:

В одном из самых известных и оживленных специальных районов Токио (Сибуя) возвели новый небоскреб — Shibuya Scramble Square. Здание является самым высоким небоскребом в районе, который известен прежде всего как эпицентр молодежной тусовки и наполнен большим количеством интересной современной застройки. В четверг представители прессы были приглашены для предварительного осмотра здания перед его открытием, назначенным на 1 ноября.

Shibuya Scramble Square предложит посетителям сотни новых магазинов и ресторанов. 230-метровое сооружение охватывает 47 этажей. Шестнадцать этажей будут отведены под коммерческие помещения, в которых разместятся около 213 магазинов и ресторанов. Остальная площадь здания отдана под офисные помещения. Она будет сдана в аренду в основном технологическим компаниям.

С офисной площадью в 73 000 квадратных метров (размещенной с 17 по 45 этажи) небоскреб становится самым крупным офисным зданием в Сибуе. На 15-м этаже разместится закрытый бизнес-клуб, способствующий межотраслевому сотрудничеству. Посетители небоскреба смогут подняться на смотровую площадку под открытым небом, чтобы полюбоваться видом на культовый переход Сибуя. Эта площадка станет одной из крупнейших подобных сооружений в стране.

Здание также включает в себя несколько складов с продовольствием и водой на случай землетрясений: запасы рассчитаны на три дня и 2000 человек.

Строительство небоскреба стало одним из этапов амбициозного плана по реновации района Сибуя. Вместе с несколькими масштабными строительными проектами вокруг железнодорожной станции Сибуя, открытие Shibuya Scramble Square представляет собой конец второго и начало третьего этапа в плане оживления и модернизации района, запланированного к 2027 году. Вокруг станции Сибуя, одного из самых оживленных железнодорожных терминалов страны, ведутся масштабные строительные работы. Ежедневно он обслуживает в среднем около 2,8 миллиона пассажиров.

План реконструкции Shibuya осуществляется несколькими крупными инвесторами: корпорацией Tokyu Corp., оператором East Japan Railway Co. и Tokyo Metro Co.. “Это уже не просто место встречи для молодых людей,” — сказал представитель корпорации Tokyu Corp., один из операторов нового здания. “По мере развития района многие люди посещают его, представляя широкое разнообразие по возрасту, полу и национальности, и мы надеемся создать пространство, где они смогут радоваться”.

“Сибуя всегда была центром молодежи, разнообразия, технологий и культуры в Токио, но дальнейший рост поможет району стать более узнаваемым во всем мире,” — сказал 26-летний Юки Хасимото, который в начале этого года стал самым молодым членом Ассамблеи специального района Сибуя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 137 655
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 79 658
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления