ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Сезон аллергии на пыльцу начнется в Японии уже в середине февраля

НОВОСТЬ:

Если вы страдаете аллергией на пыльцу и планируете путешествие в восточной или западной Японии, синоптики рекомендуют начать подготовку как можно скорее. Ожидается, что сезон весенней пыльцы начнется уже в середине февраля и достигнет пика в марте на большей части территории Японии, а у страдающих аллергией жителей Токио, вероятно, будут симптомы в течение самого длительного периода, согласно последним прогнозам Японской ассоциации погоды.

Ассоциация сообщила, что объем переносимой по воздуху кедровой и кипарисовой пыльцы в большинстве районов будет больше, чем в среднем за последние 10 лет, но примерно на том же уровне или меньше по сравнению с предыдущим сезоном. По прогнозам, на Хоккайдо объем пыльцы белой березы будет меньше обычного и меньше, чем в предыдущем сезоне.

В прошлом году количество пыльцы кипариса увеличилось по всей стране. В докладе говорится, что в Токио зафиксированы самые высокие показатели за последние 10 лет — почти в 5 раз больше, чем в среднем за 10 лет. Прогнозируется, что уровни этого сезона будут ниже, так как цветочные почки не так активно растут. Ожидается, что пыльца кедра начнет рассеиваться чуть позже, чем обычно, в восточной и западной Японии из-за более высоких зимних температур в этом году, которые могут задержать пробуждение кедровых почек.

В регионах Кюсю, Сикоку, Токай и Канто сезон кедровой пыльцы, вероятно, начнется в середине февраля. Ассоциация предполагает, что склонным к аллергии людям в этих регионах придется начать принимать лекарства уже к концу января.

“Сезон пыльцы может начаться раньше,” — сказала Аяко Като, пресс-секретарь ассоциации. По прогнозам, в северной Японии сезон продлится с начала до середины марта.

По прогнозам ассоциации, в регионе Хоккайдо до регионов Канто-Косин и Токай количество пыльцы составит 50-60 процентов от уровня прошлого года, а в регионе Хокурику — 40 или более процентов.

В то же время, по оценкам, в префектуре Акита количество пыльцы будет в два раза больше, чем в прошлом году. По словам Като, это связано с тем, что в префектуре в прошлом году наблюдалось мало пыльцы, поэтому в этом году уровень будет отмечен резким увеличением по сравнению со средним показателем за 10 лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 99 063
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 288 532
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 73 774
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления