ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Синкансэны придают новых сил

НОВОСТЬ:

Традиционные кварталы развлечений в Канадзаве испытывают прилив новых жизненных сил после того, как в их заведениях в течение прошлого года появилось сразу три новых гэйко, более известных, как гейши.

В городских тяя-кварталах (кварталах традиционных развлечений) Канадзавы не появлялось новых гэйко с июня 2011 года, что привело к серьезному дефициту молодых гэйко, которым старшие исполнительницы могли бы передавать свое мастерство. С момента, когда в середине марта прошлого года линия экспрессов-синкансэн Хокурику была продлена до Канадзавы в регионе начал наблюдаться рост туристов.

Три новых гэйко придали новых сил традиционным кварталам развлечений Канадзавы. 18-летняя Такахаси Рэйби из города Сага дебютировала в качестве гэйко в квартале Хигаси-тяя в районе Хигасияма 3 марта под именем Ситиха. Она любит японскую традиционную культуру с детства и по этой причине решила посвятить свою жизнь изучению искусства игры на сямисэне и традиционного танца.

Новая секция железнодорожной линии Хокурику сократила время путешествия между Токио и Канадзавой до двух с половиной часов. Количество пассажиров новой секции экспресс-сообщения в три раза превышает количество пассажиров обычных железнодорожных линий.

«Мне хорошо в Канадзаве, с момента открытия новой синкансэн-линии этот город полон туристов. Вместе с развитием города я надеюсь развить и мои исполнительские таланты, став проводником городской истории и культуры», - говорит Ситиха.

В период Тайсё (1912 – 1926 г.г.) в Канадзаве насчитывалось свыше 300 гэйко. Однако, по данным Ассоциации традиционных искусств Канадзавы, к весне 2015 года количество гэйко в трех тяя-квартала Хигаси, Ниси и Кадзуэмати опустилось до рекордного количества в 42. Число молодых гэйко, находящихся в профессии 10 и менее лет, составляло 11 человек. 45-летняя владелица заведения «Оками» Ёсикава Яэко, обучающая Ситиху, говорит, что тяя-кварталы могут исчезнуть из-за старения населения и дефицита новых гэйко в профессии.

24-летняя Ёсимару, гэйко из префектуры Нагано, дебютировала в тяя-квартале Хигаси в июле прошлого года. 22-летняя Рин, вернувшаяся на родину из Киото, дебютировала в том же квартале в ноябре. Эти две гэйко, попавшие в мир традиционных развлечений после обучения в университетах, были восхищены атмосферой тяя-кварталов, что укрепило их в решимости посвятить себя традиционным исполнительским искусствам.

Все тяя-кварталы Канадзавы работают над тем, чтобы соответствовать ожиданиям туристов, чье количество из-за открытия линии синкансэн-сообщения возрастает. Вместе с тем, все они придерживаются старинного правила не оказывать услуг людям, которые не имеют рекомендаций от уже существующих клиентов. Кварталы проводят на своей территории свадебные церемонии, а также проводят ознакомительные туры для иностранных туристов.

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 777
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 155
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать