ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Туалетная безопасность

НОВОСТЬ:

Япония проводит первое в своей истории соревнование по дизайну туалетов. Организаторы рассчитывают обрести концепции «самого удобного», «самого дешевого» и «самого безопасного для женщин» туалетов.

Находясь в поисках самых наилучших отхожих мест, правительство решило узнать о том, что дизайнеры думают о туалетах. Эта инициатива родилась в Токио, городе питающем слабость к высокотехнологичным туалетам, в которых имеются сидения с подогревом и «умные» биде, удивляющие иностранных посетителей.

«Я надеюсь, что наши усилия по созданию лучших в мире туалетов встретят поддержку, - сказала курирующая проект член японского кабинета министров Аримура Харуко, - Этот проект является частью программы развития японского гостеприимства к Олимпийским играм в Токио в 2020 году».

В 145-страничном правительственном докладе, посвященном улучшению качества жизни, утверждается, что совершенствование отхожих мест «делает женщину сильнее», так как «улучшает чистоту, комфортность, безопасность и может сильно сказываться на качестве работы и отдыха». В докладе также говорится, что уборные должны быть местами, где женщина должна чувствовать себя настолько безопасно, чтобы ей было возможно почистить зубы, нанести макияж и сменить подгузники младенцу. Также сообщается, что в некоторых развивающихся странах туалеты настолько плохо обустроены, что в них существует риск (особенно для женщин) стать жертвой насилия, или похищения.

Помимо сбора идей о том, как сделать более дружелюбный для окружащей среды туалет для использования во время природных бедствий, организаторы также собирают идеи о том, как сделать туалеты более простыми в использовании «иностранцами и людям с физическими недостатками».


В подготовленной организаторами листовке, например, есть простая для понимания серия пиктограмм, которая призвана помочь не говорящим на японском языке пользователям понять, как следует пользоваться туалетом. Однако там не указывается, в каком именно месте у иностранцев могут возникнуть сложности при пользовании отхожим местом, в то время как некоторые эксперты допускают, что таковые могут возникнуть при эксплуатации высокотехнологических опций.

Соревнование будет оценивать жюри, состоящие из семи членов, в число которых входят архитекторы и представители Туалетной ассоциации Японии. Критериев оценки пять – чистота, безопасность, комфортабельность, новаторство и износостойкость. Прием работ заканчивается в конце июня, а в сентябре Аримура Харуко объявит победителей.

В Японии туалеты являются чем-то средним между разновидностью современного искусства и высоких технологий. Обычные для столицы унитазы с подогревом считаются необычайной роскошью среди не очень хорошо знакомых с Японией иностранцев, в то время как новейшие малошумные модели, снабженные системой подогрева воды, обдувателями, дезодораторами вызывают изумление даже у видавших виды путешественников.

Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 156 737
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 108 050
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 264 172
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать