ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В деревне Сиракава наступило будущее

НОВОСТЬ:

В знаменитую деревню Сиракава-го (преф. Гифу) устремляются многочисленные туристы, чтобы увидеть «гассёцзудукури» - деревенские дома с покрытыми соломой крышами. Деревенские власти решили помочь туристическим рассказам об этой деревне миру. Власти деревни надеются также, что новая услуга побудит туристов проводить в деревне больше времени.

Традиционная горная деревня Сиракава вступила в новейшее время 1 сентября, когда в деревне появился собственный бесплатный сервис Wi-Fi.

«Мы хотим, чтобы иностранные туристы рассказывали о нашей деревне всему миру», - говорит один из членов деревенского совета.

Доступ к Wi-Fi для туристов открыт в тридцати точках, расположенных в деревенском квартале Огимати, в котором расположены традиционные дома с соломенными крышами, а также в точках доступа поблизости от горячих источников Хирасэ.

Пользователь, присоединившийся к сети с помощью свренр мобильного устройства или планшета может находится в сети три часа, после чего появляется условия пользования новой услугой, ознакомившись с которыми следует кликнуть «принять» и пользоваться услугой далее. Для доступа в сеть деревни Сиракава не требуется логинов и паролей, сеть поддерживает японский, английский, упрощенный и традиционный китайский, корейский и тайский языки. Места, в которых доступен деревенский Wi-Fi , отмечены специальным логотипом.

В прошлом году деревню Сиракава посетило около 1,5 млн. туристов, в их числе рекордное количество иностранцев – 210000 чел. Поскольку значительная часть посетителей проигнорировало участие в опросе, власти деревни считают, что количество иностранцев на самом деле гораздо выше – около 60 процентов от общего числа посетителей деревни Сиракава.

Большинство современных путешественников имеют смартфоны или планшеты, с помощью которых они получают и передают информацию. Бесплатные туристические сети Wi-Fi в настоящее время являются важной частью туристического бизнеса по всей Японии. Бесплатный доступ к сети в Сиракава-го будет доступен на протяжении ближайших пяти лет, вопрос о дальнейшем продлении этой услуги будет решаться ближе к тому времени.

Поскольку 95 процентов посетителей деревни являются однодневными туристами, то власти также пытаются решить вопрос с их более длительным пребыванием на ее территории, так как это поспособствует увеличению деревенской прибыли.

«Иностранные туристы частенько говорили нам, что в нашей деревне они чувствуют себя без Wi-Fi, как без рук, - комментирует ситуацию мэр деревни Нарихара Сигэру, - Мы провели сеть прежде всего ради их удобства, но мы также надеемся, что благодаря бесплатной сети люди будут чаще посещать деревенские лавки, покупая в них сувениры, вместо того, чтобы тратить эти деньги на трафик платных сетей».

Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 37 255
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 67 546
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 264 172
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать