В Киото изобретают новые способы развлечь туристов, чтобы разгрузить популярные достопримечательности

В Киото изобретают новые способы развлечь туристов, чтобы разгрузить популярные достопримечательности
НОВОСТЬ:

Одно из самых популярных туристических направлений Японии, Киото, хочет завлечь путешественников в менее популярные достопримечательности города. Инициатива призвана немного “разгрузить” основные туристические маршруты, в которых последнее время наблюдается слишком высокий поток путешественников, пишет News on Japan.

Киото имеет солидный рейтинг в опросах международных журналов о путешествиях. Число посетителей города превышало 50 миллионов в течение пяти лет подряд с 2013 года. Иностранные туристы в основном стекаются в такие известные места, как районы Арасияма и Гион, а также храм Киёмидзу.

Опрос в 2017 году показал, что 46% японских путешественников испытывали негативный опыт во время своего пребывания в Киото, причем именно толпы были названы основной причиной дискомфорта. В высокий сезон людям иногда бывает трудно попасть в переполненные автобусы, и заторы во многих частях города начали влиять на образ жизни простых местных жителей.

Среди популярных достопримечательностей Киото —  храм Фусими Инари Тайса, расположенный в южном Киото. Святилище синтоистов известно своими воротами-тоннелями, состоящими из тысяч алых арок. Место почти всегда переполнено путешественниками, желающими сделать живописные фотографии.

Мало туристов знают, что в районе Фусими, где находится святыня, есть множество небольших исторических мануфактур, которые варят сакэ. Их также можно посетить путешественникам. Этому району удалось сохранить исторический облик эпохи Эдо (1603-1868), хотя он менее известен, чем основные достопримечательности Киото. Место находится недалеко от станции Фусими Момояма в пяти остановках в направлении Осаки от станции Фусими Инари, ближайшей станции до храма, на главной линии Кейхан. В районе Фусими есть природные источники, и здесь сосредоточено более 20 сакэваренных заводов.

Посетители могут послушать рассказы мастеров по производству сакэ, которые в рамках специальных экскурсий объясняют туристам историю и производственный процесс приготовления напитка. Мероприятия, проводятся в обеденном баре Fushimi Sakagura Koji, где хранятся более 100 видов сакэ, сваренных в районе.

Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио своими глазами
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 / 6 36 538
Япония без прикрас
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 / 9 318 650
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно