В Киото изобретают новые способы развлечь туристов, чтобы разгрузить популярные достопримечательности
Одно из самых популярных туристических направлений Японии, Киото, хочет завлечь путешественников в менее популярные достопримечательности города. Инициатива призвана немного “разгрузить” основные туристические маршруты, в которых последнее время наблюдается слишком высокий поток путешественников, пишет News on Japan.
Киото имеет солидный рейтинг в опросах международных журналов о путешествиях. Число посетителей города превышало 50 миллионов в течение пяти лет подряд с 2013 года. Иностранные туристы в основном стекаются в такие известные места, как районы Арасияма и Гион, а также храм Киёмидзу.
Опрос в 2017 году показал, что 46% японских путешественников испытывали негативный опыт во время своего пребывания в Киото, причем именно толпы были названы основной причиной дискомфорта. В высокий сезон людям иногда бывает трудно попасть в переполненные автобусы, и заторы во многих частях города начали влиять на образ жизни простых местных жителей.
Среди популярных достопримечательностей Киото — храм Фусими Инари Тайса, расположенный в южном Киото. Святилище синтоистов известно своими воротами-тоннелями, состоящими из тысяч алых арок. Место почти всегда переполнено путешественниками, желающими сделать живописные фотографии.
Мало туристов знают, что в районе Фусими, где находится святыня, есть множество небольших исторических мануфактур, которые варят сакэ. Их также можно посетить путешественникам. Этому району удалось сохранить исторический облик эпохи Эдо (1603-1868), хотя он менее известен, чем основные достопримечательности Киото. Место находится недалеко от станции Фусими Момояма в пяти остановках в направлении Осаки от станции Фусими Инари, ближайшей станции до храма, на главной линии Кейхан. В районе Фусими есть природные источники, и здесь сосредоточено более 20 сакэваренных заводов.
Посетители могут послушать рассказы мастеров по производству сакэ, которые в рамках специальных экскурсий объясняют туристам историю и производственный процесс приготовления напитка. Мероприятия, проводятся в обеденном баре Fushimi Sakagura Koji, где хранятся более 100 видов сакэ, сваренных в районе.