ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

НОВОСТЬ:

Японская компания Sumitomo Forestry Co. Ltd. объявила о планах построить самое высокое в мире деревянное здание, небоскреб площадью 1148 футов (107 метров), в центре Токио, который должен будет затмить все существующие деревянные изваяния столицы, передает The Telegraph.

Компания является подразделением по лесоматериалам и лесному хозяйству одного из крупнейших бизнес-конгломератов Японии Sumitomo. Проект, который получил название W350, планируется завершить к 2041 году, к 350-летию предприятия. По словам компании, конечной целью проекта является создание экологически чистого города высотных зданий из дерева, чтобы “превратить город в лес”.

Концепция здания была разработана Исследовательской лабораторией Sumitomo в Цукубе (Tsukuba Research Laboratory). План включает строительство 70-этажного небоскреба из дерева и стали. Древесина составляет около 90 процентов от всего строительного материала. Башня потребует более 184 тыс. кубических метров древесины, а стоимость проекта оценивается в 600 миллиардов йен ($5,596 миллиарда).

Компания работает с архитектурными проектировщиками Nikken Sekkei. В плане предусмотрено использование трубчатой структуры, способной выдерживать сильные ветры и землетрясения — довольно частых явлений для Японии. В будущей башне будут расположены магазины, офисы, гостиница и жилые помещения. На дизайнерских эскизах красуются широкие балконы, покрытые зеленью, оранжерея на крыше, цветущие внутренние атриумы и водные объекты.

Ожидается, что законченный проект W350 станет самым высоким деревянным зданием не только в Японии, но и во всем мире. В настоящее время рекорд по самому высокому в основном деревянному зданию в мире принадлежит Brock Commons Tallwood House, студенческому общежитию высотой 174 фута, которое было открыто в Университете Британской Колумбии в Ванкувере прошлой осенью.

Популярность древесины в современной строительной индустрии растет с каждым годом. Все большее число архитектурных компаний во всем мире обращаются к древесине как к основному строительному материалу для все более крупных зданий, хотя до сих пор никто еще не попытался создать такой амбициозный проект, как деревянный небоскреб W350.

“В данный момент новые научные достижения, строительные технологии и композитная древесина вместе создают очень интересное направление,” — сказал Риккардо Тоссани (Riccardo Tossani), спроектировавший хоспис на склонах горы Фудзи, который в настоящее время является самым большим жилым деревянным объектом в Японии.

“И для Японии это отличный строительный материал, потому что он доступный, гибкий и подходит для здешней сейсмической среды… древесина гнется в соответствии с движениями в земле или поглощает это колебание; бетон более жесткий и не обладает такой гибкостью, поэтому он может рухнуть,” — добавил он. 

Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 714
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 478
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 282
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать