ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В Японии официально объявили о помолвке принцессы Мако

НОВОСТЬ:

Принцесса Мако, самая старшая внучка японского императора Акихито, планирует выйти замуж за своего молодого человека Кэя Комуро (Kei Komuro) следующей осенью. Об этом официально заявило управление по делам императорского двора в воскресенье. Принцесса будет вынуждена отказаться от статуса члена императорской семьи, чтобы выйти замуж за Комуро, в соответствии с законом императорского дома. Возможно, свадьба пары, состоится уже в этом году, когда 83-летний император покинет трон в связи с ухудшением здоровья и пожилым возрастом. Правительство называет декабрь 2018 года в качестве возможного времени, когда первое за два столетия отречение от трона в Японии вступит в силу. В июне был принят соответствующий закон, благодаря которому это стало юридически возможным.

Двор объявил о помолвке пары после того, как император одобрил их брак утром. “Г-н Кэй Комуро — по-настоящему уважаемый человек и подходящая партия для Ее Императорского Высочества Принцессы Мако, поэтому сегодня мы счастливы объявить о их неформальной помолвке,” — заявил журналистам представитель управления Синитиро Ямамото.

Их помолвка станет официальной после традиционного обряда обручения, которое носит название “Nosai no Gi”, дата которого еще не объявлена. Во время церемонии посланник Комуро посетит императорскую резиденцию принцессы с подарками, чтобы официально сделать предложение руки и сердца.

И жениху и невесте сейчас по 25 лет и они оба являются выпускниками Международного христианского университета в Токио. Счастливая пара впервые появилась перед журналистами вместе во второй половине дня. Принцесса Мако и Комуро заявили, что они встречаются около пяти лет с тех пор, как впервые заговорили друг с другом на студенческой встрече в 2012 году для молодежи, планирующей поехать учиться за границей. В то время оба были студентами Международного христианского университета в Токио.

Жених сказал журналистам, что сделал принцессе предложение еще в декабре 2013 года за обедом. Он также добавил, что намеревается создать гармоничную семью. В настоящее время Комуро работает в юридической фирме в столице и изучает бизнес-законодательство в аспирантуре Университета Хитоцубаси. Он живет в Иокогаме, префектуре Канагава, недалеко от Токио, с овдовевшей матерью и дедушкой. После пресс-конференции принцесса и ее жених отправились на ужин с родителями в резиденции принца Акишино.

Это будет первый брак в императорской семье с 2014 года, когда принцесса Норико, дочь покойного двоюродного брата императора Акихито принца Такамадо, вышла замуж за Кунимаро Сэнгэ, старшего сына главного священника Идзумо Тайси, синтоистской святыни в префектуре Симанэ.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 760
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 101
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать