В Японии появились тайяки со вкусом соленого арбуза

В Японии появились тайяки со вкусом соленого арбуза
НОВОСТЬ:

Тайяки — это японские пирожки в форме рыбки (если точнее, морского леща), обычно наполненные пастой из красной фасоли, но также популярны разновидности заварного крема и шоколада. Недавно производитель сладостей Meito предложил поклонникам традиционных пирожков нетрадиционную начинку.

Компания выпустила зеленую вафельную версию тайяки, наполненную воздушным шоколадным муссом, который имеет вкус соленого арбуза. Несмотря на то, что с начинкой для тайяки как только не экспериментируют, розовый шоколад со вкусом соленого арбуза — это и правда беспрецедентное явление. Деликатес получил благозвучное название “Puku Puku Taiyaki”.

Одна упаковка с одной рыбкой обойдется покупателю всего в 60 йен ($0,57). 

Тайяки начали выпекать в Токио еще в 1909 году а кондитерской Нанивая в Адзабу. Рецепт теста может отличаться в зависимости от производителя. Тесто заливают в особые формочки, добавляя начинку, а затем склеивают две половины рыбки вместе. Сейчас тайяки стали, своего рода, национальным блюдом, которое можно найти во всех уголках страны, особенно на фестивалях и фуд-кортах.

Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Япония без прикрас
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 / 9 318 650
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно