В Японии появились тайяки со вкусом соленого арбуза
Тайяки — это японские пирожки в форме рыбки (если точнее, морского леща), обычно наполненные пастой из красной фасоли, но также популярны разновидности заварного крема и шоколада. Недавно производитель сладостей Meito предложил поклонникам традиционных пирожков нетрадиционную начинку.
Компания выпустила зеленую вафельную версию тайяки, наполненную воздушным шоколадным муссом, который имеет вкус соленого арбуза. Несмотря на то, что с начинкой для тайяки как только не экспериментируют, розовый шоколад со вкусом соленого арбуза — это и правда беспрецедентное явление. Деликатес получил благозвучное название “Puku Puku Taiyaki”.
Одна упаковка с одной рыбкой обойдется покупателю всего в 60 йен ($0,57).
Тайяки начали выпекать в Токио еще в 1909 году а кондитерской Нанивая в Адзабу. Рецепт теста может отличаться в зависимости от производителя. Тесто заливают в особые формочки, добавляя начинку, а затем склеивают две половины рыбки вместе. Сейчас тайяки стали, своего рода, национальным блюдом, которое можно найти во всех уголках страны, особенно на фестивалях и фуд-кортах.